Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 октября 2013

Путин отправил Меня в отставку

Фото: chastnik.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень отправлен в отставку по собственному желанию. Указ о досрочном прекращении его полномочий Владимир Путин подписал в среду. Кресло Меня займет первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков.

Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области Михаила Меня в среду подписал Владимир Путин. Мень, говорится на сайте президента, ушел по собственному желанию.

Руководитель фракции КПРФ в ивановской облдуме Наталья Ковалева считает, что, уходя в отставку, Мень ушел от трудностей, связанных с экономическим кризисом: «О том, что Мень уйдет в отставку, начали говорить чуть ли не с первого дня его губернаторства. Разговоры об этом шли постоянно. Последний год областью в основном руководил вице-губернатор, а Мень больше в Москве находился, чем в Иваново, и семья его уже год как в столице живет. Я считаю, он ушел потому, что времена наступают не очень хорошие и на федеральном уровне, а у нас же регион очень серьезно зависит от федеральных дотаций. И как выходить из этой ситуации, Михаил Александрович (Мень) не знал, вот и принял решение уйти в отставку, так как сливки будет очень сложно снимать».

Вместо Меня и.о. губернатора президент назначил первого зампредседателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса экономического развития Павла Конькова.

Справка:

Коньков Павел Алексеевич.

Родился в Иванове в 1958г. Закончил с золотой медалью среднюю школу №32 и с отличием Московский текстильный институт. Прошел обучение в Стокгольмской школе экономики. Работал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе, учился в аспирантуре.

В 1984г. вернулся в Иваново. В объединении Ивтекмаш занимал руководящие и партийные должности.

С 1996г. работал в бизнес-структурах. Начальник отдела, технический директор, президент компании «Мегаполис». Гендиректор, председатель совета директоров Колобовской ткацкой фабрики. Исполнительный директор отделочной фабрики «Красный Октябрь».

Депутат Законодательного собрания Ивановской области III созыва. 2003-2004гг. - председатель законодательного собрания.

С 2004г. руководит Ивановским текстильным объединением.

В октябре 2008г. назначен первым заместителем председателя правительства Ивановской области. Возглавляет комплекс экономического развития.

Павел Коньков является заместителем председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности. Председатель попечительского совета ОГОУ «Шуйский детский дом».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004г.), грамотами и благодарностями губернатора Ивановской области. Почетный текстильщик РФ.

Женат. В семье два взрослых сына. 

Версия для печати
Главное