Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 декабря 2013

Астахов раскритиковал Конькова за детские травмы

Фото: rg.ru

Увеличение почти вдвое травматизма и гибели детей в результате ДТП в Ивановской области стало предметом критики детского омбудсмена Павла Астахова в адрес региональных властей. Правозащитник отметил, что меры по защите детей на дорогах в регионе недостаточны. Он попросил и.о. губернатора Павла Конькова разобраться в этом вопросе.

Детский омбудсмен Павел Астахов выступил с критикой властей Ивановской области в связи с увеличением вдвое детского травматизма на дорогах региона. Правозащитник обратил внимание и.о. губернатора Павла Конькова на цифры, согласно которым в прошлом году в ДТП пострадали 289 и погибли 12 детей, в то время как в 2011г. травмы получили 180 детей, а погибло пятеро.

Астахов предложил Конькову принять жесткие меры для защиты детей на дорогах, в частности, приучать водителей к соблюдению скоростного режима, а также устанавливать больше лежачих полицейских. «Я обращусь к руководству МВД. Видеофиксаторы, дополнительные камеры наружного наблюдения не дают должного результата. Пока не будет препятствия, которое не дает разогнаться и рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, который может выскочить каждую секунду, никто не научится уважать человеческую жизнь», - заявил Астахов.

Омбудсмен попросил главу региона провести совместные совещания с представителями правоохранительных структур для того, чтобы сообща выработать меры по снижению аварийности.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.