Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 марта 2014

Конькову выдвинули ультиматум

Фото: fedpress.ru

Депутаты гордумы Кинешмы обратились к врио губернатора Ивановской области Павлу Конькову: либо он «рекомендует» главе города единороссу Ирине Виноградовой добровольно сложить свои полномочия, либо парламентарии запустят «процедуру удаления» Виноградовой в отставку. Народные избранники возмущены тем, что глава Кинешмы не слушает никого, кроме членов ЕР. Коньков обращение депутатов пока не комментировал.

Открытое письмо врио губернатора Ивановской области Павлу Конькову написали депутаты гордумы Кинешмы. Они просят руководителя региона «рекомендовать главе города Ирине Виноградовой добровольно сложить свои полномочия». В противном случае парламентарии будут вынуждены «инициировать процедуру удаления» Виноградовой в отставку.

Как сообщается в письме, опубликованном на сайте «Кинешмец.ру», депутатов не устраивает то, что Виноградова, совмещающая должности руководителя местного отделения ЕР и главы муниципального образования, игнорирует народных избранников, «не входящих в депутатскую группу партии «Единая Россия». По их словам, откровенное лоббирование узкопартийных интересов негативно отражается на работе гордумы и превращает представительный орган в «незначительный придаток местного отделения партии власти».

Коньков на письмо депутатов пока не ответил. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.