Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2014

Конькову выдвинули ультиматум

Фото: fedpress.ru

Депутаты гордумы Кинешмы обратились к врио губернатора Ивановской области Павлу Конькову: либо он «рекомендует» главе города единороссу Ирине Виноградовой добровольно сложить свои полномочия, либо парламентарии запустят «процедуру удаления» Виноградовой в отставку. Народные избранники возмущены тем, что глава Кинешмы не слушает никого, кроме членов ЕР. Коньков обращение депутатов пока не комментировал.

Открытое письмо врио губернатора Ивановской области Павлу Конькову написали депутаты гордумы Кинешмы. Они просят руководителя региона «рекомендовать главе города Ирине Виноградовой добровольно сложить свои полномочия». В противном случае парламентарии будут вынуждены «инициировать процедуру удаления» Виноградовой в отставку.

Как сообщается в письме, опубликованном на сайте «Кинешмец.ру», депутатов не устраивает то, что Виноградова, совмещающая должности руководителя местного отделения ЕР и главы муниципального образования, игнорирует народных избранников, «не входящих в депутатскую группу партии «Единая Россия». По их словам, откровенное лоббирование узкопартийных интересов негативно отражается на работе гордумы и превращает представительный орган в «незначительный придаток местного отделения партии власти».

Коньков на письмо депутатов пока не ответил. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.