Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2008 | Архив

Обращения к Путину рассмотрит ивановский губернатор

На встрече с губернатором Ивановской области Михаилом Менем руководитель приемной Владимира Путина в регионе Елена Лапшина сообщила о жалобах, с которыми жители области обращаются к председателю «Единой России».

Как рассказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областной администрации Олег Ракитов, «руководитель приемной и губернатор встречаются достаточно часто. Елена Лапшина рассказывает губернатору о проблемах, с которыми жители области обращаются к Владимиру Путину и решение которых в компетенции областной власти».

Помощник руководителя общественной приемной Андрей Чернов пояснил, что «вопросы, с которыми люди обращаются в приемную, а это примерно 10 -15 обращений в день, чаще всего бытового характера. Может, только 2-3 процента требуют вмешательства региональной или федеральной власти».

Как выяснилось, обращения, относящиеся к компетенции областной власти, до федерального центра не доходят и рассматриваются на месте. «Обращения рассматриваются областными руководителями «Единой России», и на этом основании выносится решение: власть какого уровня должна решать проблему», – сообщил «Клубу Регионов» руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Виктор Ильюшкин. По его словам, жалоба на губернатора также будет рассмотрена, и если такие жалобы примут массовый характер, значит, вопрос о работе областной власти будет вынесен на федеральный уровень.

Как сказал Виктор Ильюшкин, «Единой Россией» будут созданы в регионах партийные советы, цель которых – жесткий контроль за чиновниками всех рангов. Жалобы жителей на главу региона с подачи совета могут стать поводом для пристального внимания федерального центра к работе губернатора.

Версия для печати
Главное