прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июля 2014

В Ивановской области трагическая ситуация на дорогах

Фото: rg.ru

Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил, что в регионе увеличилось количество аварий, в том числе со смертельным исходом. По итогам первого полугодия в области зарегистрировано 804 ДТП, в которых погибли 64 человека, более тысячи ранены.

Меры по профилактике ДТП в Ивановской области обсуждались на заседании, которое провел губернатор Павел Коньков. Он заявил, что в регионе увеличилось количество аварий, в том числе со смертельным исходом. В частности по итогам первого полугодия в области зарегистрировано 804 ДТП, в которых погибли 64 человека, более тысячи ранены.

В целях повышения безопасности на дорогах во всех муниципальных образованиях разработаны соответствующие программы. Помимо этого, департаментом дорожного хозяйства Ивановской области разработана региональная подпрограмма по повышению безопасности дорожного движения. Планируется оснастить дороги системами автоматического контроля за нарушениями, заменить дорожные знаки, установить пешеходные ограждения, обустроить нерегулируемые пешеходные переходы, усилить профилактические меры и другие мероприятия по повышению безопасности на дорогах.

Коньков поручил уделить особое внимание реализации мероприятий по снижению ДТП с участием детей. Он поставил задачу обустроить пешеходные переходы у школ, усилить профилактическую работу. Губернатор добавил, что взял под личный контроль дорожную ситуацию в регионе.

Версия для печати