Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2014

В Ивановской области подскочили цены на продукты

Фото: odintsovo.info

Продукты питания в Ивановской области за последние три недели резко подорожали. Жители региона, возмущенные повышением цен, написали более десятка жалоб в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. ФАС уже провело проверку, в ходе которой информация жителей подтвердилась. Причины роста цен выясняются.

От жителей Ивановской области в региональное управление Федеральной антимонопольной службы за последние три недели поступило более десятка обращений с жалобами на серьезное подорожание продуктов питания. Так, по данным покупателей, повысились цены на мясо курицы и свинины, сыры, лимоны, сосиски, рыбу, яблоки, картофель и морковь.  В некоторых случаях разница с прежней ценой составляет 100 руб.

Специалисты ФАС уже провели проверку по жалобам – информация подтвердилась, повышение цен действительно произошло: сначала у производителей, а потом и в розничных магазинах. Причины роста цен выясняются.

В июне очередной рост цен на продукты питания обсуждался в правительстве области. Тогда областной департамент экономического развития и торговли объяснил удорожание продукции увеличением отпускных цен производителями и поставщиками продукции. Это было вызвано, в свою очередь, увеличением производственных затрат, которые способствовали росту себестоимости выпускаемой продукции.

О реакции на резкий рост цен в регионе врио губернатора Ивановской области Павла Конькова не сообщается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.