Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2014

В Ивановской области подскочили цены на продукты

Фото: odintsovo.info

Продукты питания в Ивановской области за последние три недели резко подорожали. Жители региона, возмущенные повышением цен, написали более десятка жалоб в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. ФАС уже провело проверку, в ходе которой информация жителей подтвердилась. Причины роста цен выясняются.

От жителей Ивановской области в региональное управление Федеральной антимонопольной службы за последние три недели поступило более десятка обращений с жалобами на серьезное подорожание продуктов питания. Так, по данным покупателей, повысились цены на мясо курицы и свинины, сыры, лимоны, сосиски, рыбу, яблоки, картофель и морковь.  В некоторых случаях разница с прежней ценой составляет 100 руб.

Специалисты ФАС уже провели проверку по жалобам – информация подтвердилась, повышение цен действительно произошло: сначала у производителей, а потом и в розничных магазинах. Причины роста цен выясняются.

В июне очередной рост цен на продукты питания обсуждался в правительстве области. Тогда областной департамент экономического развития и торговли объяснил удорожание продукции увеличением отпускных цен производителями и поставщиками продукции. Это было вызвано, в свою очередь, увеличением производственных затрат, которые способствовали росту себестоимости выпускаемой продукции.

О реакции на резкий рост цен в регионе врио губернатора Ивановской области Павла Конькова не сообщается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.