Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2014

В Ивановской области подскочили цены на продукты

Фото: odintsovo.info

Продукты питания в Ивановской области за последние три недели резко подорожали. Жители региона, возмущенные повышением цен, написали более десятка жалоб в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. ФАС уже провело проверку, в ходе которой информация жителей подтвердилась. Причины роста цен выясняются.

От жителей Ивановской области в региональное управление Федеральной антимонопольной службы за последние три недели поступило более десятка обращений с жалобами на серьезное подорожание продуктов питания. Так, по данным покупателей, повысились цены на мясо курицы и свинины, сыры, лимоны, сосиски, рыбу, яблоки, картофель и морковь.  В некоторых случаях разница с прежней ценой составляет 100 руб.

Специалисты ФАС уже провели проверку по жалобам – информация подтвердилась, повышение цен действительно произошло: сначала у производителей, а потом и в розничных магазинах. Причины роста цен выясняются.

В июне очередной рост цен на продукты питания обсуждался в правительстве области. Тогда областной департамент экономического развития и торговли объяснил удорожание продукции увеличением отпускных цен производителями и поставщиками продукции. Это было вызвано, в свою очередь, увеличением производственных затрат, которые способствовали росту себестоимости выпускаемой продукции.

О реакции на резкий рост цен в регионе врио губернатора Ивановской области Павла Конькова не сообщается.

Версия для печати