Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 сентября 2014

Депутаты Ивановской области отодвинули митинги подальше

Дополнен список мест, где запрещено проводить массовые мероприятия

Фото: ostro.org

Ивановская облдума расширила перечень мест, где запрещены собрания, митинги и пикеты. Соответствующий документ утвердила областная дума. Согласно нововведениям пикетировать и митинговать, в частности, запрещено ближе чем в 500 метрах от воинских частей. Таким образом, массовые мероприятия теперь нельзя проводить у регионального парламента, поскольку он находится недалеко от казарм 98-й дивизии.

Депутаты Ивановской облдумы утвердили новации к закону «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия», согласно которым расширен перечень мест, где запрещено проводить собрания, митинги и пикеты. В частности, теперь массовые мероприятия и митинги нельзя проводить на тротуарах, остановочных пунктах, на берегах рек на расстоянии до трех метров. Нельзя протестовать и в 500 метрах от воинских частей.

Таким образом, новый документ запрещает митинговать и пикетировать возле областной думы, поскольку она находится недалеко от казарм 98-й дивизии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».