Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 сентября 2014

Депутаты Ивановской области отодвинули митинги подальше

Дополнен список мест, где запрещено проводить массовые мероприятия

Фото: ostro.org

Ивановская облдума расширила перечень мест, где запрещены собрания, митинги и пикеты. Соответствующий документ утвердила областная дума. Согласно нововведениям пикетировать и митинговать, в частности, запрещено ближе чем в 500 метрах от воинских частей. Таким образом, массовые мероприятия теперь нельзя проводить у регионального парламента, поскольку он находится недалеко от казарм 98-й дивизии.

Депутаты Ивановской облдумы утвердили новации к закону «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия», согласно которым расширен перечень мест, где запрещено проводить собрания, митинги и пикеты. В частности, теперь массовые мероприятия и митинги нельзя проводить на тротуарах, остановочных пунктах, на берегах рек на расстоянии до трех метров. Нельзя протестовать и в 500 метрах от воинских частей.

Таким образом, новый документ запрещает митинговать и пикетировать возле областной думы, поскольку она находится недалеко от казарм 98-й дивизии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.