Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2014

Депутаты Ивановской области отодвинули митинги подальше

Дополнен список мест, где запрещено проводить массовые мероприятия

Фото: ostro.org

Ивановская облдума расширила перечень мест, где запрещены собрания, митинги и пикеты. Соответствующий документ утвердила областная дума. Согласно нововведениям пикетировать и митинговать, в частности, запрещено ближе чем в 500 метрах от воинских частей. Таким образом, массовые мероприятия теперь нельзя проводить у регионального парламента, поскольку он находится недалеко от казарм 98-й дивизии.

Депутаты Ивановской облдумы утвердили новации к закону «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия», согласно которым расширен перечень мест, где запрещено проводить собрания, митинги и пикеты. В частности, теперь массовые мероприятия и митинги нельзя проводить на тротуарах, остановочных пунктах, на берегах рек на расстоянии до трех метров. Нельзя протестовать и в 500 метрах от воинских частей.

Таким образом, новый документ запрещает митинговать и пикетировать возле областной думы, поскольку она находится недалеко от казарм 98-й дивизии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.