Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
14 октября 2008 | Архив

Михаил Мень не против возвращения Иванову исторического имени

Финансовые издержки, связанные с переименованием г.Иваново в Иваново-Вознесенск, должны оплатить местные предприниматели, заявил губернатор Михаил Мень.

В ходе интернет-конференции глава Ивановской области высказал свою точку зрения по поводу возвращения столице региона исторического имени – Иваново-Вознесенск.

По мнению Михаила Меня, произведенное большевиками в 30-е годы переименование Иваново-Вознесенска в Иваново было «некорректным». Однако, как считает глава региона, власть не может выступать инициатором возвращения исторического имени городу. «Думаю, что здесь было бы честно поступить так: если все же общественное мнение начнет склоняться в сторону возвращения Иванову исторического названия, то следовало бы создать фонд, и в этот фонд собрать определенные средства», – заявил губернатор.

Создаваться фонд, по мнению Михаила Меня, должен на добровольные пожертвования предпринимателей: «Предприниматели, работающие в городе, своими взносами в этот фонд, наверное, выскажут и свое отношение к этой идеи. И если этот фонд поможет бюджету решить финансовые проблемы, связанные с возвращением исторического названия, то тогда сделать это было бы гораздо проще».

Как сообщил на интернет-конференции ивановский губернатор, вопрос о создании будет решен после тщательного мониторинга общественного мнения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.