Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2008 | Архив

Михаил Мень не против возвращения Иванову исторического имени

Финансовые издержки, связанные с переименованием г.Иваново в Иваново-Вознесенск, должны оплатить местные предприниматели, заявил губернатор Михаил Мень.

В ходе интернет-конференции глава Ивановской области высказал свою точку зрения по поводу возвращения столице региона исторического имени – Иваново-Вознесенск.

По мнению Михаила Меня, произведенное большевиками в 30-е годы переименование Иваново-Вознесенска в Иваново было «некорректным». Однако, как считает глава региона, власть не может выступать инициатором возвращения исторического имени городу. «Думаю, что здесь было бы честно поступить так: если все же общественное мнение начнет склоняться в сторону возвращения Иванову исторического названия, то следовало бы создать фонд, и в этот фонд собрать определенные средства», – заявил губернатор.

Создаваться фонд, по мнению Михаила Меня, должен на добровольные пожертвования предпринимателей: «Предприниматели, работающие в городе, своими взносами в этот фонд, наверное, выскажут и свое отношение к этой идеи. И если этот фонд поможет бюджету решить финансовые проблемы, связанные с возвращением исторического названия, то тогда сделать это было бы гораздо проще».

Как сообщил на интернет-конференции ивановский губернатор, вопрос о создании будет решен после тщательного мониторинга общественного мнения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.