Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 октября 2008 | Архив

Михаил Мень не против возвращения Иванову исторического имени

Финансовые издержки, связанные с переименованием г.Иваново в Иваново-Вознесенск, должны оплатить местные предприниматели, заявил губернатор Михаил Мень.

В ходе интернет-конференции глава Ивановской области высказал свою точку зрения по поводу возвращения столице региона исторического имени – Иваново-Вознесенск.

По мнению Михаила Меня, произведенное большевиками в 30-е годы переименование Иваново-Вознесенска в Иваново было «некорректным». Однако, как считает глава региона, власть не может выступать инициатором возвращения исторического имени городу. «Думаю, что здесь было бы честно поступить так: если все же общественное мнение начнет склоняться в сторону возвращения Иванову исторического названия, то следовало бы создать фонд, и в этот фонд собрать определенные средства», – заявил губернатор.

Создаваться фонд, по мнению Михаила Меня, должен на добровольные пожертвования предпринимателей: «Предприниматели, работающие в городе, своими взносами в этот фонд, наверное, выскажут и свое отношение к этой идеи. И если этот фонд поможет бюджету решить финансовые проблемы, связанные с возвращением исторического названия, то тогда сделать это было бы гораздо проще».

Как сообщил на интернет-конференции ивановский губернатор, вопрос о создании будет решен после тщательного мониторинга общественного мнения.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.