Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 октября 2008 | Архив

Михаил Мень поддержал «экономику ценностей»

С 30 октября по 1 ноября 2008 года Центральный Межрегиональный координационный совет (МКС), ЦСКП в ЦФО и Всероссийский Совет местного самоуправления (ВСМС) при поддержке Правительства Ивановской области проводят в г. Иваново Второй межмуниципальный инвестиционный Форум «Территория экономики ценностей». Основной стратегической целью проведения Форума является – развитие и продвижение интегрированного бренда России, основанного на эффективных региональных и муниципальных брендах, межрегиональных бренд-союзов, деловой репутации отечественного бизнеса, научных, общественных и других организаций.

В работе форума планируется участие представителей валсти, науки, бизнеса, общественных и других организаций и учреждений более 80 муниципальных образований ЦФО и других регионов России, ведущих экспертов, известных бренд-менеджеров, представителей ведущих СМИ и авторитетных журналистов, представителей Министерств регионального развития, Министерства экономического развития и торговли и туризма и спорта, профильных комитетов ГосДумы РФ, ТПП РФ, ООО «Деловая Россия».

Идею его проведения на территории области, затрагивающую интересы очень многих российских городов, районов, городских поселений, то есть муниципальных образований страны поддержал Губернатор Ивановской области Михаил Мень. Ивановская область сегодня является динамично развивающимся, перспективным и инвестиционно-привлекательным регионом, а проведение Форума способствовало бы развитию практического делового сотрудничества и обмена опытом регионов и муниципальных образований по разработке и реализации Стратегии Россия-2020 в региональном и муниципальном аспектах.

В программе форума: выставка-презентация инвестиционных продуктов и товаров традиционных народных и художественных промыслов и ремесел ведущих брендов ЦФО и других регионов России; Выставка-презентация инвестиционных проектов и программ развития территорий, основанных на брендах и экономике ценностей; Инвестиционный и СМИ караваны по инвестиционным площадкам муниципальных районов Ивановской области с презентацией инвестиционных и туристических продуктов и объектов нового маршрута «Золотой венец России»; круглые столы и мастер-классы по деловой репутации, формированию и управлению активами бренда, по проблемам развития территорий на основе и с использованием технологий и инструментов «экономики ценностей».

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.