Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
28 декабря 2015

Дольщики требуют отставки ивановского губернатора

Отставки губернатора Ивановской области Павла Конькова потребовали обманутые дольщики. Они сомневаются, что будут возобновлены работы на стройплощадках «Ивановского ДСК». Ранее ряд строек жилых домов в Иванове был заморожен из-за финансовых проблем подрядчика. Дольщики уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. 

Дольщики «Ивановского ДСК» встретились с депутатом городской думы Иванова Александром Бойковым. Они обсуждали ситуацию с задержкой сдачи квартир в строящихся домах в Иванове. 

Встреча прошла на одной из городских площадей. Такой формат митинга был выбран, так как дольщикам организовывать уличные массовые акции протеста становится все сложнее. В чем причина сложности, они не уточняют.

Участие во встрече приняли около 50 человек. Дольщики выразили мнение об отсутствии намерений финансировать достройку домов Ивановской ДСК. По итогам встречи было принято обращение, в котором содержится требование отставки губернатора Ивановской области Павла Конькова.

Стоит сказать, что ранее сообщалось, что работы на стройплощадках Ивановской ДСК планируется возобновить ко второй половине января и закончить в период с 1-го квартала 2016г. по 4-й квартал 2017г. Как сообщает «Русская планета», из-за финансовых проблем «СУ-155» в Иванове заморожен ряд строек жилых домов. Дольщики проводят митинги и пикеты. Ранее они уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину и губернатору.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.