блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2015

Дольщики требуют отставки ивановского губернатора

Отставки губернатора Ивановской области Павла Конькова потребовали обманутые дольщики. Они сомневаются, что будут возобновлены работы на стройплощадках «Ивановского ДСК». Ранее ряд строек жилых домов в Иванове был заморожен из-за финансовых проблем подрядчика. Дольщики уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. 

Дольщики «Ивановского ДСК» встретились с депутатом городской думы Иванова Александром Бойковым. Они обсуждали ситуацию с задержкой сдачи квартир в строящихся домах в Иванове. 

Встреча прошла на одной из городских площадей. Такой формат митинга был выбран, так как дольщикам организовывать уличные массовые акции протеста становится все сложнее. В чем причина сложности, они не уточняют.

Участие во встрече приняли около 50 человек. Дольщики выразили мнение об отсутствии намерений финансировать достройку домов Ивановской ДСК. По итогам встречи было принято обращение, в котором содержится требование отставки губернатора Ивановской области Павла Конькова.

Стоит сказать, что ранее сообщалось, что работы на стройплощадках Ивановской ДСК планируется возобновить ко второй половине января и закончить в период с 1-го квартала 2016г. по 4-й квартал 2017г. Как сообщает «Русская планета», из-за финансовых проблем «СУ-155» в Иванове заморожен ряд строек жилых домов. Дольщики проводят митинги и пикеты. Ранее они уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину и губернатору.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.