Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 января 2016

Программа капремонта в Ивановской области ожидаемо провалена

Ивановская область отстает в выполнении программы капремонта, сообщил губернатору Павлу Конькову первый зампред правительства Владимир Шарыпов. По его словам, сроки, «конечно, не выполнены». Однако наверстать упущенное в 2015г. чиновник надеется за счет работ зимой 2016г. Коньков, впрочем, уверен, что «зимой или сроки будут сорваны, или качество оставит желать лучшего».

Выполнение программы за 2015г. в Ивановской области ожидаемо сильно отстает от графика. Это следует из доклада первого зампреда регионального правительства Владимира Шарыпова. Отчитываясь перед губернатором Павлом Коньковым, чиновник заявил, что работы в полном объеме, «конечно, не выполнены», передает портал 37.ru.

По словам Шарыпова, причинами отставания стали плохая погода зимой и низкая собираемость взносов на капремонт. Впрочем, в 2016г. министр надеется наверстать упущенное за год. Он напомнил, что Ивановская область перешла на трехлетний план реализации программы, таким образом, окончательный отчет о выполнении работ придется держать лишь в 2017г. Отметим, в прошлом году капремонт был завершен в 128 домах, в 100 работы еще продолжаются, а для 258 объектов пока удалось только найти подрядчиков.

Однако губернатор оптимизм подчиненного не разделил. «Зима у нас наступает не первый год. И не стоит вообще планировать никакие работы в это время года, все нужно завершать в октябре. А зимой или сроки будут сорваны, или качество оставит желать лучшего», – заявил Коньков.

Версия для печати