Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2016

Конькова предупредили о задержании зампреда Ивановской облдумы

Зампред Ивановской облдумы, бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков задержан на 48 часов. В его рабочем кабинете и доме проведены обыски. Спикер облдумы Виктор Смирнов заявил, что он и губернатор Ивановской области Павел Коньков «были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях» в отношении Сверчкова. По словам Смирнова, задержание связано с расследованием уголовного дела по предоставлению за вознаграждение земельных участков.

В рабочем кабинете заместителя председателя Ивановской облдумы, бывшего главы города Иванова Вячеслава Сверчкова проведен обыск. Кабинет опечатан. Кроме того, обыски прошли и в доме Сверчкова в Плёсе. Сам зампред облдумы задержан на 48 часов и находится в изоляторе временного содержания.

Спикер регионального парламента Виктор Смирнов заявил, что он и губернатор Ивановской области Павел Коньков «были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях» в отношении Сверчкова. «Полагаю, что вопросов к нему по работе в региональном парламенте у представителей правоохранительных органов нет. А в ситуации, связанной с расследованием уголовного дела по предоставлению на территории областного центра земельных участков за незаконное вознаграждение, уверен, разберутся органы следствия», – заявил Смирнов, добавив, что он лично намерен «оказать всемерное содействие в установлении истины».     

Глава региона Павел Коньков пока официально ситуацию не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.