Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2016

Конькова предупредили о задержании зампреда Ивановской облдумы

Зампред Ивановской облдумы, бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков задержан на 48 часов. В его рабочем кабинете и доме проведены обыски. Спикер облдумы Виктор Смирнов заявил, что он и губернатор Ивановской области Павел Коньков «были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях» в отношении Сверчкова. По словам Смирнова, задержание связано с расследованием уголовного дела по предоставлению за вознаграждение земельных участков.

В рабочем кабинете заместителя председателя Ивановской облдумы, бывшего главы города Иванова Вячеслава Сверчкова проведен обыск. Кабинет опечатан. Кроме того, обыски прошли и в доме Сверчкова в Плёсе. Сам зампред облдумы задержан на 48 часов и находится в изоляторе временного содержания.

Спикер регионального парламента Виктор Смирнов заявил, что он и губернатор Ивановской области Павел Коньков «были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях» в отношении Сверчкова. «Полагаю, что вопросов к нему по работе в региональном парламенте у представителей правоохранительных органов нет. А в ситуации, связанной с расследованием уголовного дела по предоставлению на территории областного центра земельных участков за незаконное вознаграждение, уверен, разберутся органы следствия», – заявил Смирнов, добавив, что он лично намерен «оказать всемерное содействие в установлении истины».     

Глава региона Павел Коньков пока официально ситуацию не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.