Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2016

Конькова предупредили о задержании зампреда Ивановской облдумы

Зампред Ивановской облдумы, бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков задержан на 48 часов. В его рабочем кабинете и доме проведены обыски. Спикер облдумы Виктор Смирнов заявил, что он и губернатор Ивановской области Павел Коньков «были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях» в отношении Сверчкова. По словам Смирнова, задержание связано с расследованием уголовного дела по предоставлению за вознаграждение земельных участков.

В рабочем кабинете заместителя председателя Ивановской облдумы, бывшего главы города Иванова Вячеслава Сверчкова проведен обыск. Кабинет опечатан. Кроме того, обыски прошли и в доме Сверчкова в Плёсе. Сам зампред облдумы задержан на 48 часов и находится в изоляторе временного содержания.

Спикер регионального парламента Виктор Смирнов заявил, что он и губернатор Ивановской области Павел Коньков «были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях» в отношении Сверчкова. «Полагаю, что вопросов к нему по работе в региональном парламенте у представителей правоохранительных органов нет. А в ситуации, связанной с расследованием уголовного дела по предоставлению на территории областного центра земельных участков за незаконное вознаграждение, уверен, разберутся органы следствия», – заявил Смирнов, добавив, что он лично намерен «оказать всемерное содействие в установлении истины».     

Глава региона Павел Коньков пока официально ситуацию не прокомментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.