Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2016

Обманутые дольщики перекрыли дорогу в Иванове

Митинг обманутых дольщиков с участием порядка 300 человек прошел в Иванове. С участниками акции встретился глава департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максим Громов, который рассказал о мерах, принимаемых властями для разрешения ситуации, в которой оказались жители области. После встречи с чиновником около 60 человек из числа митингующих перекрыли одну из центральных улиц города.

В Иванове обманутые дольщики перекрыли одну из главных городских дорог. Как сообщает издание «Слухи и факты», в акции 13 февраля приняли участие около 60 человек – примерно час они хаотично перемещались по нерегулируемому пешеходному переходу, пока их не оттеснили полицейские.

Отметим, трассу перекрыли сразу после митинга обманутых дольщиков, которые ранее выкупили квартиры в домах, возводимых фирмой ИДСК, входящей в группу компаний «СУ-155». Всего от действий строительной компании в Ивановской области пострадали 2,8 тыс. человек, но на митинг пришли порядка 300. С ними встретился начальник регионального департамента строительства и архитектуры Максим Громов. Он заявил, что единственно возможный сейчас вариант для продолжения строительства – это контролируемое банкротство ИДСК, которое позволит перевести недострои в ведомство другой строительной фирмы.

Стоит обратить внимание, что 15 февраля в Москве пройдет совещание по вопросу достройки объектов СУ-155. В нем примут участие глава Минстроя РФ Михаил Мень, депутат Госдумы Александр Хинштейн и представители обманутых дольщиков из российских регионов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».