Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
15 февраля 2016

Обманутые дольщики перекрыли дорогу в Иванове

Митинг обманутых дольщиков с участием порядка 300 человек прошел в Иванове. С участниками акции встретился глава департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максим Громов, который рассказал о мерах, принимаемых властями для разрешения ситуации, в которой оказались жители области. После встречи с чиновником около 60 человек из числа митингующих перекрыли одну из центральных улиц города.

В Иванове обманутые дольщики перекрыли одну из главных городских дорог. Как сообщает издание «Слухи и факты», в акции 13 февраля приняли участие около 60 человек – примерно час они хаотично перемещались по нерегулируемому пешеходному переходу, пока их не оттеснили полицейские.

Отметим, трассу перекрыли сразу после митинга обманутых дольщиков, которые ранее выкупили квартиры в домах, возводимых фирмой ИДСК, входящей в группу компаний «СУ-155». Всего от действий строительной компании в Ивановской области пострадали 2,8 тыс. человек, но на митинг пришли порядка 300. С ними встретился начальник регионального департамента строительства и архитектуры Максим Громов. Он заявил, что единственно возможный сейчас вариант для продолжения строительства – это контролируемое банкротство ИДСК, которое позволит перевести недострои в ведомство другой строительной фирмы.

Стоит обратить внимание, что 15 февраля в Москве пройдет совещание по вопросу достройки объектов СУ-155. В нем примут участие глава Минстроя РФ Михаил Мень, депутат Госдумы Александр Хинштейн и представители обманутых дольщиков из российских регионов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.