СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 февраля 2016

В Ивановской области для пенсионеров нет льгот по взносам на капремонт

Льготы по оплате взносов на капремонт не будут предоставляться пожилым людям в Ивановской области. В соответствии с федеральным законом граждане старше 70 и 80 лет могут рассчитывать на скидку в размере от 50 до 100% от единого тарифа, но регионы должны принять соответствующее решение.

Власти Ивановской области решили не компенсировать пожилым людям взносы на капитальный ремонт. В Ивановской области будут действовать только федеральные льготы инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам и их родителям.

Пенсионеры старше 70 лет, которым федеральное законодательство разрешило регионам компенсировать от 50 до 100% взносов на капремонт, в группу льготников Ивановской области не вошли. Об этом издательству «Кинешемец.Ru» сообщили в районном управлении соцзащиты. Там уточнили: «Сейчас поступает много обращений по вопросу компенсации за капитальный ремонт гражданам старше 70 и 80 лет. В настоящий момент решение об установлении данных мер социальной поддержки в Ивановской области пока не принято».

Напомним, закон, меняющий порядок взимания взносов на капитальный ремонт, Владимир Путин подписал в конце 2015г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.