Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 февраля 2016

Коньков не нашел что ответить на вопрос ткачих об обещанном два года назад детсаде

Работники Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики не смогли добиться от губернатора Ивановской области Павла Конькова и полпреда президента в ЦФО Александра Беглова ответов на вопросы: почему у них такие маленькие зарплаты, а власти до сих пор не построили обещанный детский сад. Молча выслушав эмоциональные обращения десятков граждан, которые во время визита на предприятие окружили губернатора и полпреда, Коньков заявил: «Вы на нас-то не ругайтесь. Мы-то пришли посмотреть на новое оборудование».

Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил работникам Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики, которые пытались пожаловаться ему на тяжелые условия труда и низкие зарплаты, что его интересует только новое оборудование предприятия. Несколько десятков текстильщиков преградили путь главе региона, полпреду в ЦФО Александру Беглову и директору предприятия Сергею Жукову, когда те вышли из цеха, где осматривали новое производство. Рабочие также обратили внимание властей, что в Кинешме до сих не построен детский сад, который Коньков пообещал городу еще в 2014г.

Видимо, пытаясь успокоить своих рабочих, не дав им договорить, Жуков заявил, что любой из них «всегда, в любой момент» может зайти к нему в кабинет, чтобы обсудить проблемы. Примечательно, что, когда работники сказали, что готовы «прийти завтра», Жуков тут же уточнил, что встречу «назначит» через неделю.

Жалобы, тем не менее, продолжились. Тогда слово взял Беглов. Он заявил: «Хорошо, я услышал ваши комментарии по поводу зарплат, но самое главное, мы будем помогать предприятию». Этот ответ рабочих, судя по всему, не удовлетворил, поскольку за ним последовал вопрос: «Вам понравилось то, что вам показали? Давайте теперь посмотрите, в какой мы грязи работаем? А то вам новый цех выставили, красоту понавели, а вы бы к нам зашли да посмотрели!». В этот момент в беседу вступил губернатор Коньков. «Вы на нас-то не ругайтесь. Мы-то пришли посмотреть на новое оборудование, нас не интересует грязь», – заявил работникам предприятия глава региона.

Граждане в течение еще нескольких минут пытались донести до губернатора, полпреда и директора фабрики свои проблемы, пока те молча слушали и разводили руками. Конец импровизированной встрече с народом положил Беглов, заявив, что со всем вопросами нужно обращаться к директору Жукову.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.