Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 февраля 2016

Коньков не нашел что ответить на вопрос ткачих об обещанном два года назад детсаде

Работники Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики не смогли добиться от губернатора Ивановской области Павла Конькова и полпреда президента в ЦФО Александра Беглова ответов на вопросы: почему у них такие маленькие зарплаты, а власти до сих пор не построили обещанный детский сад. Молча выслушав эмоциональные обращения десятков граждан, которые во время визита на предприятие окружили губернатора и полпреда, Коньков заявил: «Вы на нас-то не ругайтесь. Мы-то пришли посмотреть на новое оборудование».

Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил работникам Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики, которые пытались пожаловаться ему на тяжелые условия труда и низкие зарплаты, что его интересует только новое оборудование предприятия. Несколько десятков текстильщиков преградили путь главе региона, полпреду в ЦФО Александру Беглову и директору предприятия Сергею Жукову, когда те вышли из цеха, где осматривали новое производство. Рабочие также обратили внимание властей, что в Кинешме до сих не построен детский сад, который Коньков пообещал городу еще в 2014г.

Видимо, пытаясь успокоить своих рабочих, не дав им договорить, Жуков заявил, что любой из них «всегда, в любой момент» может зайти к нему в кабинет, чтобы обсудить проблемы. Примечательно, что, когда работники сказали, что готовы «прийти завтра», Жуков тут же уточнил, что встречу «назначит» через неделю.

Жалобы, тем не менее, продолжились. Тогда слово взял Беглов. Он заявил: «Хорошо, я услышал ваши комментарии по поводу зарплат, но самое главное, мы будем помогать предприятию». Этот ответ рабочих, судя по всему, не удовлетворил, поскольку за ним последовал вопрос: «Вам понравилось то, что вам показали? Давайте теперь посмотрите, в какой мы грязи работаем? А то вам новый цех выставили, красоту понавели, а вы бы к нам зашли да посмотрели!». В этот момент в беседу вступил губернатор Коньков. «Вы на нас-то не ругайтесь. Мы-то пришли посмотреть на новое оборудование, нас не интересует грязь», – заявил работникам предприятия глава региона.

Граждане в течение еще нескольких минут пытались донести до губернатора, полпреда и директора фабрики свои проблемы, пока те молча слушали и разводили руками. Конец импровизированной встрече с народом положил Беглов, заявив, что со всем вопросами нужно обращаться к директору Жукову.

Версия для печати
Главное