Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 марта 2016

Ивановская мэрия не позволила пикетировать губернатора Конькова

Ивановскому отделению партии «Яблоко» запретили проводить пикет перед зданием областной филармонии, где 10 марта с отчетом перед региональными депутатами выступит губернатор Павел Коньков. В мэрии Иванова сообщили, что уже согласовали в этот день на этом месте другое публичное мероприятие, которое начнется на час раньше.

Мэрия Иванова запретила областному отделению партии «Яблоко» проводить пикет, приуроченный к ежегодному отчету губернатора Павла Конькова перед областной думой. Мероприятие запланировано на 10 марта в здании филармонии.

В ивановской мэрии оппозиционерам сообщили, что не могут согласовать пикет, поскольку уже одобрили проведение другой публичной акции, которая должна пройти в этом же месте, но на час раньше. Как утверждает издание «Курсив», чиновники наняли неизвестную организацию, которая проведет свое мероприятие, «в качестве затычки».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.