Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 марта 2016

Депутаты отказались поддерживать кандидатов, одобренных Павлом Коньковым

Ни один из кандидатов, продвигаемых «Единой Россией» и губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, не смог получить необходимого количества голосов депутатов, чтобы стать главой Заволжского района. До проведения следующего конкурса эти обязанности возложены на действующего главу Вячеслава Касаткина, поддержать кандидатуру которого в ЕР ранее отказались.

Губернатору Ивановской области Павлу Конькову и «Единой России» не удалось продавить ни одного из своих кандидатов на пост главы Заволжского района, сообщает «Кинешемец.RU».

По данным издания, единороссы ранее отказались поддержать кандидатуру действующего главы Заволжска Вячеслава Касаткина, который, по его собственным словам, успешно руководил городом в течение пяти лет. Причиной отказа стала беспартийность руководителя муниципалитета.

Между тем в ЕР выдвинули других кандидатов, которых также считают протеже губернатора Конькова: первого секретаря политсовета партии власти в Юрьевецком районе Александра Талова, главу администрации Междуреченского сельского поселения Владимира Елинова и директора управляющей компании Андрея Иванова. В итоге конкурсная комиссия наделила статусом кандидатов Елинова и Иванова, но ни один из них не смог набрать необходимого количества голосов. На заседании совета депутатов Заволжского городского поселения Иванов получил восемь голосов «за» и семь «против», а против кандидатуры Елинова высказались 15 человек.

После фиаско провластных выдвиженцев в Заволжске объявлен новый конкурс на замещение должности главы. Пока же эти обязанности возложили на Касаткина, который не получил поддержки губернатора и единороссов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.