Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 марта 2016

Каждый четвертый житель Ивановской области не знает, чем занимается их губернатор

Соцопрос, проведенный в феврале 2016г. в Ивановской области, показал, что только треть жителей региона положительно оценивают работу губернатора Павла Конькова, столько же респондентов дали ему отрицательную оценку. 23% опрошенных заявили, что не могут ответить на этот вопрос, потому что вообще не знают, чем занимается губернатор.

Каждый третий житель Ивановской области негативно оценивает работу губернатора Павла Конькова, а примерно каждый четвертый вообще ничего не знает о его работе – таковы результаты исследования агентства «Имидж-фактор», которое в феврале 2016г. провело опрос среди жителей Ивановской области. Согласно данным того же опроса около 30% жителей дали работе губернатора за последний год в целом положительную оценку. А 16,5% респондентов затруднились оценить результаты его деятельности.

Социологи отмечают, что количество жителей, положительно оценивающих работу Конькова, в течение последних трех лет практически не меняется. Однако в то же время «растет доля негативных оценок: за последний год их количество увеличилось втрое (с 10,6% до 29,8%)». При этом в основном негативную оценку работе губернатора давали жители Иванова.

16,2% опрошенных заявили, что за последнее время их отношение к губернатору ухудшилось, и только 7,8% респондентов сказали, что лучше стали относиться к Конькову. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.