Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 апреля 2016

В Ивановской области чиновник переселил владельцев аварийного жилья в недостроенные дома

Чтобы избежать штрафов и отрицательной оценки своей деятельности, глава одного из районов Ивановской области начал переселять владельцев аварийного жилья в недостроенные дома. Жить в новых квартирах опасно, но, как уточнили в СКР, чиновник хотел создать видимость успешной реализации программы переселения.

Глава Савинского района Ивановской области Николай Пашков стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге. В январе 2016г. по его распоряжению отдел хозяйства и благоустройства города Савино подготовил проект разрешения на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов.

В пресс-службе СКР сообщили: «Желая создать видимость благополучного завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015г. с целью избежания последствий в виде штрафных санкций и отрицательной оценки своей деятельности, зная, что многоквартирные дома не готовы к эксплуатации, чиновник подписал распоряжение на ввод объекта в эксплуатацию, датируя его 24 декабря 2015г.».

При этом в домах, куда Пашков решил заселить переселенцев, проживать опасно: они до сих пор не подключены к газоснабжению и не приведены в надлежащее санитарное состояние.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного Пашковым подлога.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.