Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 апреля 2016

В Ивановской области чиновник переселил владельцев аварийного жилья в недостроенные дома

Чтобы избежать штрафов и отрицательной оценки своей деятельности, глава одного из районов Ивановской области начал переселять владельцев аварийного жилья в недостроенные дома. Жить в новых квартирах опасно, но, как уточнили в СКР, чиновник хотел создать видимость успешной реализации программы переселения.

Глава Савинского района Ивановской области Николай Пашков стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге. В январе 2016г. по его распоряжению отдел хозяйства и благоустройства города Савино подготовил проект разрешения на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов.

В пресс-службе СКР сообщили: «Желая создать видимость благополучного завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015г. с целью избежания последствий в виде штрафных санкций и отрицательной оценки своей деятельности, зная, что многоквартирные дома не готовы к эксплуатации, чиновник подписал распоряжение на ввод объекта в эксплуатацию, датируя его 24 декабря 2015г.».

При этом в домах, куда Пашков решил заселить переселенцев, проживать опасно: они до сих пор не подключены к газоснабжению и не приведены в надлежащее санитарное состояние.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного Пашковым подлога.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.