Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 апреля 2016

В Ивановской области чиновник переселил владельцев аварийного жилья в недостроенные дома

Чтобы избежать штрафов и отрицательной оценки своей деятельности, глава одного из районов Ивановской области начал переселять владельцев аварийного жилья в недостроенные дома. Жить в новых квартирах опасно, но, как уточнили в СКР, чиновник хотел создать видимость успешной реализации программы переселения.

Глава Савинского района Ивановской области Николай Пашков стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге. В январе 2016г. по его распоряжению отдел хозяйства и благоустройства города Савино подготовил проект разрешения на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов.

В пресс-службе СКР сообщили: «Желая создать видимость благополучного завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015г. с целью избежания последствий в виде штрафных санкций и отрицательной оценки своей деятельности, зная, что многоквартирные дома не готовы к эксплуатации, чиновник подписал распоряжение на ввод объекта в эксплуатацию, датируя его 24 декабря 2015г.».

При этом в домах, куда Пашков решил заселить переселенцев, проживать опасно: они до сих пор не подключены к газоснабжению и не приведены в надлежащее санитарное состояние.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного Пашковым подлога.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».