Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 мая 2016

Ивановская область смогла освоить только половину средств, выделенных из федерального бюджета

Власти Ивановской области будут обязаны вернуть неиспользованные финансы в федеральный бюджет, если вновь не смогут освоить выделенные средства. В прошлом году ивановские чиновники смогли использовать только половину полученных из Москвы денег. Они объяснили это слишком поздним поступлением средств в регион.

Ивановская область ежегодно не осваивает средства, выделяемые из федерального бюджета для реализации различных ФЦП. По словам чиновников областного правительства, проблема в «позднем приходе средств». Деньги традиционно поступают в конце года, утверждает директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

В текущем году ситуация осложняется тем, что неиспользованные средства регионы должны возвращать в федеральный бюджет. Но и при этом условии Ивановская область смогла освоить лишь 50% выделенных субсидий. Теперь сотрудники департамента ведут переговоры с Минэкономразвития России в расчете получить средства хотя бы в октябре, сообщает издание Частник.ru.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.