мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 мая 2016

Ивановская область смогла освоить только половину средств, выделенных из федерального бюджета

Власти Ивановской области будут обязаны вернуть неиспользованные финансы в федеральный бюджет, если вновь не смогут освоить выделенные средства. В прошлом году ивановские чиновники смогли использовать только половину полученных из Москвы денег. Они объяснили это слишком поздним поступлением средств в регион.

Ивановская область ежегодно не осваивает средства, выделяемые из федерального бюджета для реализации различных ФЦП. По словам чиновников областного правительства, проблема в «позднем приходе средств». Деньги традиционно поступают в конце года, утверждает директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

В текущем году ситуация осложняется тем, что неиспользованные средства регионы должны возвращать в федеральный бюджет. Но и при этом условии Ивановская область смогла освоить лишь 50% выделенных субсидий. Теперь сотрудники департамента ведут переговоры с Минэкономразвития России в расчете получить средства хотя бы в октябре, сообщает издание Частник.ru.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.