Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 мая 2016

Ивановская область смогла освоить только половину средств, выделенных из федерального бюджета

Власти Ивановской области будут обязаны вернуть неиспользованные финансы в федеральный бюджет, если вновь не смогут освоить выделенные средства. В прошлом году ивановские чиновники смогли использовать только половину полученных из Москвы денег. Они объяснили это слишком поздним поступлением средств в регион.

Ивановская область ежегодно не осваивает средства, выделяемые из федерального бюджета для реализации различных ФЦП. По словам чиновников областного правительства, проблема в «позднем приходе средств». Деньги традиционно поступают в конце года, утверждает директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

В текущем году ситуация осложняется тем, что неиспользованные средства регионы должны возвращать в федеральный бюджет. Но и при этом условии Ивановская область смогла освоить лишь 50% выделенных субсидий. Теперь сотрудники департамента ведут переговоры с Минэкономразвития России в расчете получить средства хотя бы в октябре, сообщает издание Частник.ru.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.