Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 мая 2016

Ивановская область смогла освоить только половину средств, выделенных из федерального бюджета

Власти Ивановской области будут обязаны вернуть неиспользованные финансы в федеральный бюджет, если вновь не смогут освоить выделенные средства. В прошлом году ивановские чиновники смогли использовать только половину полученных из Москвы денег. Они объяснили это слишком поздним поступлением средств в регион.

Ивановская область ежегодно не осваивает средства, выделяемые из федерального бюджета для реализации различных ФЦП. По словам чиновников областного правительства, проблема в «позднем приходе средств». Деньги традиционно поступают в конце года, утверждает директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

В текущем году ситуация осложняется тем, что неиспользованные средства регионы должны возвращать в федеральный бюджет. Но и при этом условии Ивановская область смогла освоить лишь 50% выделенных субсидий. Теперь сотрудники департамента ведут переговоры с Минэкономразвития России в расчете получить средства хотя бы в октябре, сообщает издание Частник.ru.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.