Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2016

Ивановская область смогла освоить только половину средств, выделенных из федерального бюджета

Власти Ивановской области будут обязаны вернуть неиспользованные финансы в федеральный бюджет, если вновь не смогут освоить выделенные средства. В прошлом году ивановские чиновники смогли использовать только половину полученных из Москвы денег. Они объяснили это слишком поздним поступлением средств в регион.

Ивановская область ежегодно не осваивает средства, выделяемые из федерального бюджета для реализации различных ФЦП. По словам чиновников областного правительства, проблема в «позднем приходе средств». Деньги традиционно поступают в конце года, утверждает директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

В текущем году ситуация осложняется тем, что неиспользованные средства регионы должны возвращать в федеральный бюджет. Но и при этом условии Ивановская область смогла освоить лишь 50% выделенных субсидий. Теперь сотрудники департамента ведут переговоры с Минэкономразвития России в расчете получить средства хотя бы в октябре, сообщает издание Частник.ru.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».