Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 октября 2016

Два человека погибли и двое пострадали при обрушении жилого дома в Ивановской области

Из-под завалов обрушившейся двухэтажки в поселке Ильинское Ивановской области извлечены тела двух погибших женщин. Еще два человека госпитализированы с ожогами и травмами. Утром 4 октября в доме произошел взрыв газа. Жители дома временно размещены на базе Ильинского центра социального обслуживания, губернатор Павел Коньков распорядился оказать материальную помощь пострадавшим.

В Ивановской области продолжается разбор завалов двухэтажного жилого дома в поселке Ильинское. Здание частично обрушилось в результате взрыва газового баллона утром 4 октября. Два человека госпитализированы с травмами, у одной из пострадавших обширные ожоги тела – 70%. Еще две женщины погибли – их тела извлекли из-под завалов.

В настоящее время решен вопрос с временным размещением жителей дома на базе отделения временного проживания Ильинского центра социального обслуживания. По данным МЧС, в доме было зарегистрировано 20 человек.

Отметим, губернатор Ивановской области Павел Коньков распорядился оказать помощь пострадавшим, также будет оказана материальная помощь семьям погибших. Об этом сообщает пресс-служба регионального  правительства.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.