Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 ноября 2016

От взрыва газа в жилом доме в Иванове погибли шесть человек

Шесть человек погибли, восемь ранены, трое из них в тяжелом состоянии – таковы последние данные о последствиях взрыва газа в жилом доме в Иванове. Жильцы разрушенного дома эвакуированы. Специальные службы проводят проверку газового оборудования во всех домах области.

В жилом доме в городе Иваново спасатели МЧС России ликвидируют последствия взрыва бытового газа. Для ликвидации последствий привлечено более 320 человек и 39 единиц техники, в том числе от МЧС России – 270 человек и 22 единицы техники.

Сообщение об обрушении двухэтажного жилого дома по улице Минской в городе Иваново поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области шестого ноября в 4 часа 15 минут. В трехподъездном доме произошло обрушение двух квартир на втором этаже и кровли.

Через три минуты после взрыва на место прибыли пожарно-спасательные подразделения и приступили к поисково-спасательным работам, что позволило в кратчайшие сроки спасти 13 человек, в том числе из-под завалов деблокировано 3 человека.

Оперативно организована эвакуация жильцов дома. Незамедлительно к работам приступили все экстренные службы города и области. Бригады скорой медицинской помощи доставили пострадавших в лечебные учреждения города, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Благодаря оперативным и слаженным действиям всех служб удалось минимизировать потери и избежать возникновения вторичных факторов: обрушений конструкций и завалов, коротких замыканий электропроводки, возгораний и задымлений.

На месте взрыва спасатели развернули пункт обогрева, работают кинологические расчеты, организованы мероприятия по всестороннему жизнеобеспечению и оказанию психологической помощи пострадавшим, работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Ивановской области

 mchs.gov.ru

Версия для печати