Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 июня 2008 | Архив

В Иваново открылся международный аэропорт

После долгой реконструкции в Иваново открыли пассажирский международный аэропорт «Иваново-Южный». Глава региона Михаил Мень и руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц приняли участие в церемонии открытия.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил власти Москвы за сотрудничество в ходе реконструкции аэропорта. «Без поддержки столичных властей, одними силами ивановской области этот проект реализовать бы не удалось», – отметил губернатор. Липсиц подчеркнул, что о стоимости этого проекта пока говорить рано, «однако возобновление пассажирского сообщения говорит о возрождении самого Иваново и о возрождении бизнеса в этом регионе».

Аэропорт «Иваново» расположен в шести километрах от центра города. В ходе реконструкции была отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, которая способна теперь принимать воздушные суда массой до 200 т. Кроме того, в аэропорту было установлено современное светосигнальное оборудование. На территории имеются две рулежные дорожки, стоянка на 23 самолета и вертодром с 16 вертолетными стоянками, а также перрон под стоянку 10 региональных самолетов.

Аэродром оборудован и новым охранным ограждением длиной 14,5 км. Ограждение оснащено противоподкопной системой и датчиками вибрации, призванными обнаруживать нарушителей границ аэропорта.

По словам Михаила Меня «теперь добраться из Иваново, например, в Москву можно будет чуть меньше чем за час, регулярные авиарейсы в столицу начнутся с 1 июля 2008 года».

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.