Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

В Иваново открылся международный аэропорт

После долгой реконструкции в Иваново открыли пассажирский международный аэропорт «Иваново-Южный». Глава региона Михаил Мень и руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц приняли участие в церемонии открытия.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил власти Москвы за сотрудничество в ходе реконструкции аэропорта. «Без поддержки столичных властей, одними силами ивановской области этот проект реализовать бы не удалось», – отметил губернатор. Липсиц подчеркнул, что о стоимости этого проекта пока говорить рано, «однако возобновление пассажирского сообщения говорит о возрождении самого Иваново и о возрождении бизнеса в этом регионе».

Аэропорт «Иваново» расположен в шести километрах от центра города. В ходе реконструкции была отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, которая способна теперь принимать воздушные суда массой до 200 т. Кроме того, в аэропорту было установлено современное светосигнальное оборудование. На территории имеются две рулежные дорожки, стоянка на 23 самолета и вертодром с 16 вертолетными стоянками, а также перрон под стоянку 10 региональных самолетов.

Аэродром оборудован и новым охранным ограждением длиной 14,5 км. Ограждение оснащено противоподкопной системой и датчиками вибрации, призванными обнаруживать нарушителей границ аэропорта.

По словам Михаила Меня «теперь добраться из Иваново, например, в Москву можно будет чуть меньше чем за час, регулярные авиарейсы в столицу начнутся с 1 июля 2008 года».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.