Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2008 | Архив

В Иваново открылся международный аэропорт

После долгой реконструкции в Иваново открыли пассажирский международный аэропорт «Иваново-Южный». Глава региона Михаил Мень и руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц приняли участие в церемонии открытия.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил власти Москвы за сотрудничество в ходе реконструкции аэропорта. «Без поддержки столичных властей, одними силами ивановской области этот проект реализовать бы не удалось», – отметил губернатор. Липсиц подчеркнул, что о стоимости этого проекта пока говорить рано, «однако возобновление пассажирского сообщения говорит о возрождении самого Иваново и о возрождении бизнеса в этом регионе».

Аэропорт «Иваново» расположен в шести километрах от центра города. В ходе реконструкции была отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, которая способна теперь принимать воздушные суда массой до 200 т. Кроме того, в аэропорту было установлено современное светосигнальное оборудование. На территории имеются две рулежные дорожки, стоянка на 23 самолета и вертодром с 16 вертолетными стоянками, а также перрон под стоянку 10 региональных самолетов.

Аэродром оборудован и новым охранным ограждением длиной 14,5 км. Ограждение оснащено противоподкопной системой и датчиками вибрации, призванными обнаруживать нарушителей границ аэропорта.

По словам Михаила Меня «теперь добраться из Иваново, например, в Москву можно будет чуть меньше чем за час, регулярные авиарейсы в столицу начнутся с 1 июля 2008 года».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».