Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

В Иваново открылся международный аэропорт

После долгой реконструкции в Иваново открыли пассажирский международный аэропорт «Иваново-Южный». Глава региона Михаил Мень и руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц приняли участие в церемонии открытия.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил власти Москвы за сотрудничество в ходе реконструкции аэропорта. «Без поддержки столичных властей, одними силами ивановской области этот проект реализовать бы не удалось», – отметил губернатор. Липсиц подчеркнул, что о стоимости этого проекта пока говорить рано, «однако возобновление пассажирского сообщения говорит о возрождении самого Иваново и о возрождении бизнеса в этом регионе».

Аэропорт «Иваново» расположен в шести километрах от центра города. В ходе реконструкции была отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, которая способна теперь принимать воздушные суда массой до 200 т. Кроме того, в аэропорту было установлено современное светосигнальное оборудование. На территории имеются две рулежные дорожки, стоянка на 23 самолета и вертодром с 16 вертолетными стоянками, а также перрон под стоянку 10 региональных самолетов.

Аэродром оборудован и новым охранным ограждением длиной 14,5 км. Ограждение оснащено противоподкопной системой и датчиками вибрации, призванными обнаруживать нарушителей границ аэропорта.

По словам Михаила Меня «теперь добраться из Иваново, например, в Москву можно будет чуть меньше чем за час, регулярные авиарейсы в столицу начнутся с 1 июля 2008 года».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.