Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2008 | Архив

В Иваново открылся международный аэропорт

После долгой реконструкции в Иваново открыли пассажирский международный аэропорт «Иваново-Южный». Глава региона Михаил Мень и руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц приняли участие в церемонии открытия.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поблагодарил власти Москвы за сотрудничество в ходе реконструкции аэропорта. «Без поддержки столичных властей, одними силами ивановской области этот проект реализовать бы не удалось», – отметил губернатор. Липсиц подчеркнул, что о стоимости этого проекта пока говорить рано, «однако возобновление пассажирского сообщения говорит о возрождении самого Иваново и о возрождении бизнеса в этом регионе».

Аэропорт «Иваново» расположен в шести километрах от центра города. В ходе реконструкции была отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, которая способна теперь принимать воздушные суда массой до 200 т. Кроме того, в аэропорту было установлено современное светосигнальное оборудование. На территории имеются две рулежные дорожки, стоянка на 23 самолета и вертодром с 16 вертолетными стоянками, а также перрон под стоянку 10 региональных самолетов.

Аэродром оборудован и новым охранным ограждением длиной 14,5 км. Ограждение оснащено противоподкопной системой и датчиками вибрации, призванными обнаруживать нарушителей границ аэропорта.

По словам Михаила Меня «теперь добраться из Иваново, например, в Москву можно будет чуть меньше чем за час, регулярные авиарейсы в столицу начнутся с 1 июля 2008 года».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.