блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2008 | Архив

Губернатор Михаил Мень провел заседание антинаркотической комиссии региона

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Ивановской области под председательством губернатора Ивановской области Михаила Меня. В ней также принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник управления по ЦФО Максим Бешенцев.

Как сообщила в своем докладе начальник департамента здравоохранения региона Ирина Атрошенко, общая численность больных наркоманией в Ивановской области составляет 1861 человек. При этом она отметила, что существует сокрытие больными своего пристрастия к наркотикам как в результате отрицания своей болезни, так и опасаясь преследования правоохранительными органами. «За 10 месяцев 2008 года пролечено 443 человека, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказала Ирина Атрошенко.

Учитывая сложившуюся ситуацию, участники заседания комиссии приняли ряд предложений по улучшению сбора информации о реальном числе потребителей наркотиков в регионе, их диспансеризации и дальнейшей реабилитации.

На повестку дня также был вынесен вопрос о подведении итогов оперативно-профилактической операции «Мак». Как сообщил начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Ивановской области Сергей Дягилев, за время проведения операции в регионе изъято и уничтожено более 60 кг незаконно выращенных наркосодержащих растений, изъято наркотиков общей массой более 23 кг. «Кроме того, был проведен ряд профилактических мероприятий, в частности, в районных газетах были опубликованы статьи антинаркотической тематики и размещены телефоны доверия, в школах показывали тематические фильмы, организовывали книжные выставки», – подчеркнул он. По мнению Сергея Дягилева, данные меры несут положительный общественный резонанс, и в следующем году планируется продолжать подобные мероприятия.

ivreg.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.