Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 декабря 2008 | Архив

Губернатор Михаил Мень провел заседание антинаркотической комиссии региона

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Ивановской области под председательством губернатора Ивановской области Михаила Меня. В ней также принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник управления по ЦФО Максим Бешенцев.

Как сообщила в своем докладе начальник департамента здравоохранения региона Ирина Атрошенко, общая численность больных наркоманией в Ивановской области составляет 1861 человек. При этом она отметила, что существует сокрытие больными своего пристрастия к наркотикам как в результате отрицания своей болезни, так и опасаясь преследования правоохранительными органами. «За 10 месяцев 2008 года пролечено 443 человека, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказала Ирина Атрошенко.

Учитывая сложившуюся ситуацию, участники заседания комиссии приняли ряд предложений по улучшению сбора информации о реальном числе потребителей наркотиков в регионе, их диспансеризации и дальнейшей реабилитации.

На повестку дня также был вынесен вопрос о подведении итогов оперативно-профилактической операции «Мак». Как сообщил начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Ивановской области Сергей Дягилев, за время проведения операции в регионе изъято и уничтожено более 60 кг незаконно выращенных наркосодержащих растений, изъято наркотиков общей массой более 23 кг. «Кроме того, был проведен ряд профилактических мероприятий, в частности, в районных газетах были опубликованы статьи антинаркотической тематики и размещены телефоны доверия, в школах показывали тематические фильмы, организовывали книжные выставки», – подчеркнул он. По мнению Сергея Дягилева, данные меры несут положительный общественный резонанс, и в следующем году планируется продолжать подобные мероприятия.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».