Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 декабря 2008 | Архив

Мень и Роднина открыли «Олимпию»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина приняли участие в открытии многофункционального спортивного комплекса «Олимпия».

«С вводом в эксплуатацию замечательных спортивных сооружений удастся поднять на новый уровень социальную сферу «города невест», положить начало крупным культурным программам», – отметил глава региона.

Спортивный комплекс расположен на площади в один гектар. «Олимпия» объединяет каток, роллердром, поля для мини-футбола, баскетбола и волейбола, теннисный корт, а также скалодром и автодром.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.