Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 декабря 2017

Всероссийский фестиваль русского валенка во второй раз прошел в Ивановской области

В городе Наволоки Ивановской области во второй раз прошел Всероссийский фестиваль русского валенка. Для участия в Наволоки съехались несколько сотен человек. Символом фестиваля стал огромный валенок высотой более полутора метров, а главным призом – такой же огромный поросенок.

В Ивановской области в городе Наволоки прошел Всероссийский фестиваль русского валенка. Традиционно в рамках фестиваля развернулась продажа изделий из войлока, гости фестиваля могли попробовать блюда традиционной русской кухни и поучаствовать в разных конкурсах. Также на фестивале показали огромный валенок 62 размера высотой 1,67 м. А всех, кто пришел на фестиваль в валенках, угощали шестиметровым капустным пирогом.

Главным призом фестиваля, как и обещали организаторы, стал «огромный поросенок». Его завоевала местная жительница.

Отметим, накануне проведения фестиваля стало известно, что по итогам народного голосования он вошел в ТОП-200 национальных событий года на 2018г. Первый Всероссийский фестиваль валенка в Наволоках прошел в 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.