Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 декабря 2017

Ущерб от незаконной свалки в Ивановской области составил почти 80 млн рублей

Главный архитектор Кинешемского района Ивановской области дал разрешение на открытие мусорного полигона, проект которого не имел положительного заключения государственного строительного надзора. Ущерб от действий чиновника составил 77,5 млн руб. – в такую сумму эксперты оценили урон от загрязнения почвы.

В Ивановской области сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора администрации Кинешемского района. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов без положительного заключения государственного строительного надзора.

В результате на территории полигона было размещено около 3,5 тыс. куб. метров отходов различных классов опасности, что привело к загрязнению почвы на площади 3,7 га. Размер ущерба составил 77,5 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, сообщили в Следкоме. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.