Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 декабря 2017

Ущерб от незаконной свалки в Ивановской области составил почти 80 млн рублей

Главный архитектор Кинешемского района Ивановской области дал разрешение на открытие мусорного полигона, проект которого не имел положительного заключения государственного строительного надзора. Ущерб от действий чиновника составил 77,5 млн руб. – в такую сумму эксперты оценили урон от загрязнения почвы.

В Ивановской области сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора администрации Кинешемского района. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов без положительного заключения государственного строительного надзора.

В результате на территории полигона было размещено около 3,5 тыс. куб. метров отходов различных классов опасности, что привело к загрязнению почвы на площади 3,7 га. Размер ущерба составил 77,5 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, сообщили в Следкоме. 

Версия для печати
Главное