Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень: решение правительства позволит расширить географию полетов

Так губернатор Ивановской области прокомментировал распоряжение Владимира Путина, подтвердившее международный статус аэропорта «Иваново-Южный». Аэропорт вошел в число воздушных пунктов пропуска через государственную границу РФ.

По мнению Михаила Меня, подтверждение статуса аэропорта «Иваново-Южный» как международного позволит в будущем значительно расширить географию полетов, особенно в летний период. Благодаря распоряжению российского правительства, из аэропорта в перспективе будут возможны рейсы за границу.

«В настоящий момент прорабатывается вопрос организации пункта пропуска в здании аэропорта «Иваново-Южный», его технического оснащения и возможностей размещения различных служб контроля, рассчитывается необходимое финансирование», – пояснил Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вопрос о сохранении международного статуса аэропорта «Иваново-Южный» губернатор региона Михаил Мень обсуждал с президентом России Дмитрием Медведевым 20 июня текущего года, во время его визита в Ивановскую область. Президент после визита в регион дал соответствующие поручения правительству России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».