Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень: решение правительства позволит расширить географию полетов

Так губернатор Ивановской области прокомментировал распоряжение Владимира Путина, подтвердившее международный статус аэропорта «Иваново-Южный». Аэропорт вошел в число воздушных пунктов пропуска через государственную границу РФ.

По мнению Михаила Меня, подтверждение статуса аэропорта «Иваново-Южный» как международного позволит в будущем значительно расширить географию полетов, особенно в летний период. Благодаря распоряжению российского правительства, из аэропорта в перспективе будут возможны рейсы за границу.

«В настоящий момент прорабатывается вопрос организации пункта пропуска в здании аэропорта «Иваново-Южный», его технического оснащения и возможностей размещения различных служб контроля, рассчитывается необходимое финансирование», – пояснил Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вопрос о сохранении международного статуса аэропорта «Иваново-Южный» губернатор региона Михаил Мень обсуждал с президентом России Дмитрием Медведевым 20 июня текущего года, во время его визита в Ивановскую область. Президент после визита в регион дал соответствующие поручения правительству России.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.