Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 июня 2018

Коммунисты России выдвинут на выборы губернатора Ивановской области главу реготделения Орехова

Против врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского «Коммунисты России» выдвинут главу реготделения Александра Орехова, который также является депутатом гордумы Кинешмы. Третьим выдвинутым кандидатом стал предприниматель Павел Попов, он пойдет на выборы от «Справедливой России». Своих кандидатов в ближайшее время также выдвинут ЛДПР и КПРФ.

«Коммунисты России» определились с кандидатом в губернаторы Ивановской области. Им стал Александр Орехов – депутат Кинешемской гордумы и первый секретарь регионального отделения. Список на выборах в Ивановскую облдуму возглавит лидер партии Максим Сурайкин.

Одновременно с Ореховым документы в областную избирательную комиссию подали представитель «Справедливой России», предприниматель Павел Попов и врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

В ближайшие дни об официальном выдвижении кандидатов сообщат ЛДПР и КПРФ. Либерал-демократы планируют выдвинуть на пост депутата регионального парламента Дмитрия Шелякина. КПРФ в качестве кандидата представит депутата облдумы Сергея Нациевского.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.