Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 июня 2018

Коммунисты России выдвинут на выборы губернатора Ивановской области главу реготделения Орехова

Против врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского «Коммунисты России» выдвинут главу реготделения Александра Орехова, который также является депутатом гордумы Кинешмы. Третьим выдвинутым кандидатом стал предприниматель Павел Попов, он пойдет на выборы от «Справедливой России». Своих кандидатов в ближайшее время также выдвинут ЛДПР и КПРФ.

«Коммунисты России» определились с кандидатом в губернаторы Ивановской области. Им стал Александр Орехов – депутат Кинешемской гордумы и первый секретарь регионального отделения. Список на выборах в Ивановскую облдуму возглавит лидер партии Максим Сурайкин.

Одновременно с Ореховым документы в областную избирательную комиссию подали представитель «Справедливой России», предприниматель Павел Попов и врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

В ближайшие дни об официальном выдвижении кандидатов сообщат ЛДПР и КПРФ. Либерал-демократы планируют выдвинуть на пост депутата регионального парламента Дмитрия Шелякина. КПРФ в качестве кандидата представит депутата облдумы Сергея Нациевского.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.