Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
19 июня 2018

Коммунисты России выдвинут на выборы губернатора Ивановской области главу реготделения Орехова

Против врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского «Коммунисты России» выдвинут главу реготделения Александра Орехова, который также является депутатом гордумы Кинешмы. Третьим выдвинутым кандидатом стал предприниматель Павел Попов, он пойдет на выборы от «Справедливой России». Своих кандидатов в ближайшее время также выдвинут ЛДПР и КПРФ.

«Коммунисты России» определились с кандидатом в губернаторы Ивановской области. Им стал Александр Орехов – депутат Кинешемской гордумы и первый секретарь регионального отделения. Список на выборах в Ивановскую облдуму возглавит лидер партии Максим Сурайкин.

Одновременно с Ореховым документы в областную избирательную комиссию подали представитель «Справедливой России», предприниматель Павел Попов и врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

В ближайшие дни об официальном выдвижении кандидатов сообщат ЛДПР и КПРФ. Либерал-демократы планируют выдвинуть на пост депутата регионального парламента Дмитрия Шелякина. КПРФ в качестве кандидата представит депутата облдумы Сергея Нациевского.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.