Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
5 декабря 2018

Ивановскому губернатору Воскресенскому ставят в вину упадок Всероссийского форума легкой промышленности

Ивановский губернатор Станислав Воскресенский, сумевший переманить к себе в регион Всероссийский форум легкой промышленности, в итоге способствовал тому, что мероприятие, по сути, выпало из общероссийской повестки. На форум не приехал ни глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, ни губернаторы регионов, где развита легкая промышленность.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский привел к упадку некогда масштабное мероприятие – Всероссийский форум легкой промышленности, считают местные СМИ.

В этот раз по инициативе Воскресенского форум впервые прошел в Иваново, однако на мероприятие не приехали ни глава Минпромторга Денис Мантуров, ни губернаторы более десятка российских регионов, где развита легкая промышленность. В итоге Всероссийский по статусу форум выпал из общероссийской повестки. «В Иваново глава Минпромторга не поехал, губернаторы, разумеется, тоже. Они бы в любом случае не приехали, поскольку у них собственная гордость, и участвовать в подтанцовке на номере Воскресенского они не будут», – пишет «ИвановоLive».

По мнению издания, Ивановская область не имеет «ни материального, ни морального права», чтобы быть площадкой мероприятия столь высокого уровня. На сегодняшний день предприятия региона выпускают меньше 20% тканей, производимых в стране, причем по большей части это хлопчатобумажные ткани, которые относятся к низкодоходному сегменту текстиля.

Версия для печати
Главное