Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 декабря 2018

Ивановскому губернатору Воскресенскому ставят в вину упадок Всероссийского форума легкой промышленности

Ивановский губернатор Станислав Воскресенский, сумевший переманить к себе в регион Всероссийский форум легкой промышленности, в итоге способствовал тому, что мероприятие, по сути, выпало из общероссийской повестки. На форум не приехал ни глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, ни губернаторы регионов, где развита легкая промышленность.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский привел к упадку некогда масштабное мероприятие – Всероссийский форум легкой промышленности, считают местные СМИ.

В этот раз по инициативе Воскресенского форум впервые прошел в Иваново, однако на мероприятие не приехали ни глава Минпромторга Денис Мантуров, ни губернаторы более десятка российских регионов, где развита легкая промышленность. В итоге Всероссийский по статусу форум выпал из общероссийской повестки. «В Иваново глава Минпромторга не поехал, губернаторы, разумеется, тоже. Они бы в любом случае не приехали, поскольку у них собственная гордость, и участвовать в подтанцовке на номере Воскресенского они не будут», – пишет «ИвановоLive».

По мнению издания, Ивановская область не имеет «ни материального, ни морального права», чтобы быть площадкой мероприятия столь высокого уровня. На сегодняшний день предприятия региона выпускают меньше 20% тканей, производимых в стране, причем по большей части это хлопчатобумажные ткани, которые относятся к низкодоходному сегменту текстиля.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».