Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 февраля 2019

Неизвестный с битой напал на главу Иванова Шарыпова

Ушибами отделался мэр Иванова Владимир Шарыпов после нападения неизвестного, которое произошло возле мэрского дома. Нападавший был вооружен бейсбольной битой и сумел нанести несколько ударов, однако градоначальник оказал сопротивление и даже попытался задержать преступника. По факту нападения на мэра возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

На главу города Иваново Владимира Шарыпова совершено нападение. Все произошло около дома градоначальника поздним вечером 14 февраля, неизвестный был вооружен битой.

Как сообщают местные СМИ, Шарыпов оказал сопротивление и даже попытался задержать нападавшего, однако тот скрылся. Известно, что глава Иванова занимается боевыми искусствами.

В региональном управлении МВД сообщили, что мэр получил «ушибы, не опасные для жизни и здоровья», по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». «Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего нападение», – отметили в ведомстве.

В пресс-службе мэрии, в свою очередь, сообщили, что, несмотря на нападение и последовавшую госпитализацию, Шарыпов уже вышел на работу.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.