Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 декабря 2008 | Архив

Губернатор Михаил Мень вручил государственные нaгрaды РФ и памятные медали

Награждение людей, которые являются знаковыми фигурами региона, – достойное завершение года и подведение его итогов. Об этом 29 декабря сказал губернатор Михаил Мень на церемонии вручения государственных наград РФ и памятных медалей «90 лет Иваново-Вознесенской губернии». Торжественная церемония награждения состоялась в Белом зале музея промышленности и искусства им. Д.Г. Бурылина.

Михаил Мень поздравил награжденных и пожелал всем присутствующим успехов в наступающем новом году.

В церемонии награждения также принял участие председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Среди награждённых – преподаватели, врачи и деятели науки.

Памятная медаль «90 лет Иваново-Вознесенской губернии» вручена восьмерым участникам церемонии. Всего таких медалей выпущено в регионе 100 штук.

Кроме того, начальник отдела наград управления государственной службы и кадров аппарата правительства Ивановской области Вероника Шалыгина была отмечена Почетной грамотой Министерства регионального развития РФ за многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в работе.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.