Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 сентября 2019

Подозреваемый в коррупции экс-губернатор Коньков попал в тюремную больницу

Бывший губернатор Ивановской области, находящийся под арестом, попал в больницу при СИЗО. Его адвокат Анна Коткова сообщила, что из-за стресса у Конькова «обострились хронические заболевания – гипертония, диабет инсулинозависимый». Коткова также добавила, что за время нахождения в СИЗО экс-губернатору ни разу не разрешили встретиться с родными. Коньков, напомним, обвиняется в присвоении бюджетных средств.

Находящийся под стражей бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков попал в больницу при СИЗО. «Он сейчас в тюремной больнице, ситуация со здоровьем у него очень плохая. Из-за стресса у него обострились хронические заболевания – гипертония, диабет инсулинозависимый, в результате дозу лекарств приходится увеличивать в полтора – два раза», – сообщила ТАСС адвокат Конькова Анна Коткова.

Напомним, что экс-глава региона был задержан в конце мае по делу о коррупции. Он обвиняется в незаконном присвоении около 700 млн руб. бюджетных средств. Коньков находится в московском СИЗО.

По словам Котковой, за все это время у бывшего губернатора не было ни одного свидания с родными, так как следствие отказывает ему в этом. Адвокат также добавила, что Коньков по-прежнему не признает свою вину.

Версия для печати