Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 января 2009 | Архив

Михаил Мень пообещал инвесторам прокурорскую защиту

Губернатор Ивановской области поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником и выразил надежду, что их четкая работа поможет привлечь в регион дополнительные инвестиции.

По мнению ивановского главы, высокая инвестиционная привлекательность области обусловлена в том числе и проводимой на ее территории активной борьбой с нарушениями закона в сфере экономики.

На торжественном собрании в честь 287-й годовщины образования прокуратуры России губернатор отметил, что рост деловой активности в регионе напрямую связан с конструктивным сотрудничеством всех государственных органов власти.

«Я возлагаю на прокуратуру особую надежду в деле дальнейшего увеличения инвестиционной привлекательности региона», – сказал Михаил Мень. По его мнению, в наступившем году особое внимание необходимо уделить борьбе с правонарушениями в сфере экономики, бюджетного и земельного законодательства. Также руководитель региона призвал работников прокуратуры активно бороться со «спекулятивными игроками на инвестиционном и земельном рынке региона».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.