Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 января 2009 | Архив

Михаил Мень пообещал инвесторам прокурорскую защиту

Губернатор Ивановской области поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником и выразил надежду, что их четкая работа поможет привлечь в регион дополнительные инвестиции.

По мнению ивановского главы, высокая инвестиционная привлекательность области обусловлена в том числе и проводимой на ее территории активной борьбой с нарушениями закона в сфере экономики.

На торжественном собрании в честь 287-й годовщины образования прокуратуры России губернатор отметил, что рост деловой активности в регионе напрямую связан с конструктивным сотрудничеством всех государственных органов власти.

«Я возлагаю на прокуратуру особую надежду в деле дальнейшего увеличения инвестиционной привлекательности региона», – сказал Михаил Мень. По его мнению, в наступившем году особое внимание необходимо уделить борьбе с правонарушениями в сфере экономики, бюджетного и земельного законодательства. Также руководитель региона призвал работников прокуратуры активно бороться со «спекулятивными игроками на инвестиционном и земельном рынке региона».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.