Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2009 | Архив

Михаил Мень пообещал инвесторам прокурорскую защиту

Губернатор Ивановской области поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником и выразил надежду, что их четкая работа поможет привлечь в регион дополнительные инвестиции.

По мнению ивановского главы, высокая инвестиционная привлекательность области обусловлена в том числе и проводимой на ее территории активной борьбой с нарушениями закона в сфере экономики.

На торжественном собрании в честь 287-й годовщины образования прокуратуры России губернатор отметил, что рост деловой активности в регионе напрямую связан с конструктивным сотрудничеством всех государственных органов власти.

«Я возлагаю на прокуратуру особую надежду в деле дальнейшего увеличения инвестиционной привлекательности региона», – сказал Михаил Мень. По его мнению, в наступившем году особое внимание необходимо уделить борьбе с правонарушениями в сфере экономики, бюджетного и земельного законодательства. Также руководитель региона призвал работников прокуратуры активно бороться со «спекулятивными игроками на инвестиционном и земельном рынке региона».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.