Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2009 | Архив

Ивановский губернатор отказался подписывать законопроекты «с кондачка»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вернул на доработку пакет законопроектов, предложенный к утверждению областными чиновниками в 2009г. По мнению губернатора, 28 новых правовых актов будет явно недостаточно для нормальной работы правительства региона.

Об этом Михаил Мень сказал на очередном заседании правительства Ивановской области. «Обычно мы каждый год планируем принять не менее 50 законопроектов. Не получилось бы так, что половина законопроектов будет приниматься «с кондачка», за моей подписью, что, мол, «просим принять в первоочередном порядке». Я в этом году подписывать письма в областную Думу с такой формулировкой буду лишь в крайнем, исключительном случае!» – подчеркнул Михаил Мень.

Как было отмечено на заседании, в минувшем году «качество ряда внесенных в Ивановскую областную думу законопроектов и принимаемых законов является неудовлетворительным».

По мнению главы региона, принятые в спешке законопроекты, после принятия их Ивановской областной думой, зачастую оказываются юридически непроработанными и вступают в противоречие с федеральным правовыми актами. Только за минувший год надзорными органами было оспорено 36 нормативных актов органов областной государственной власти, в том числе 16 региональных законов.

Главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова пояснила «Клубу Регионов», что в наступившем году на подпись губернатору в экстренном порядке правовые акты пока не поступали.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.