Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 января 2009 | Архив

Ивановский губернатор отказался подписывать законопроекты «с кондачка»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вернул на доработку пакет законопроектов, предложенный к утверждению областными чиновниками в 2009г. По мнению губернатора, 28 новых правовых актов будет явно недостаточно для нормальной работы правительства региона.

Об этом Михаил Мень сказал на очередном заседании правительства Ивановской области. «Обычно мы каждый год планируем принять не менее 50 законопроектов. Не получилось бы так, что половина законопроектов будет приниматься «с кондачка», за моей подписью, что, мол, «просим принять в первоочередном порядке». Я в этом году подписывать письма в областную Думу с такой формулировкой буду лишь в крайнем, исключительном случае!» – подчеркнул Михаил Мень.

Как было отмечено на заседании, в минувшем году «качество ряда внесенных в Ивановскую областную думу законопроектов и принимаемых законов является неудовлетворительным».

По мнению главы региона, принятые в спешке законопроекты, после принятия их Ивановской областной думой, зачастую оказываются юридически непроработанными и вступают в противоречие с федеральным правовыми актами. Только за минувший год надзорными органами было оспорено 36 нормативных актов органов областной государственной власти, в том числе 16 региональных законов.

Главный специалист пресс-службы правительства области Любовь Зубова пояснила «Клубу Регионов», что в наступившем году на подпись губернатору в экстренном порядке правовые акты пока не поступали.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.