Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 января 2009 | Архив

Михаил Мень на себе проверил качество сельской медицины

Губернатор Михаил Мень стал первым пациентом открытого 21 января офиса врача общей практики в селе Майдаково Ивановской области. Это уже шестнадцатое медучреждение такого типа, открытое в регионе за последние два года.

В ходе посещения нового офиса врача общей практики Михаил Мень решил проверить качество медицинских услуг на себе. Врачи провели офтальмологическое экспресс-исследование и поставили губернатору диагноз: «зрение отличное». Глава региона также осмотрел кабинет стоматолога, лабораторию, физиокабинет, отделение дневного пребывания, стерилизационную и аптечный пункт. По мнению Михаила Меня, всем жителям сельской глубинки должно быть доступно качественное медицинское обслуживание. «Лечебное учреждение в Майдаково сможет обслуживать более 2500 человек – жителей села и близлежащих деревень», – подчеркнул глава региона.

Новый сельский офис врача общей практики обошелся в 3 млн. руб., из которых 2 млн. было выделено из областного бюджета и еще 1 млн. – из муниципального бюджета. Он оснащен новой стоматологической установкой, лабораторным комплектом, современным физиооборудованием.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.