Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 января 2009 | Архив

Михаил Мень на себе проверил качество сельской медицины

Губернатор Михаил Мень стал первым пациентом открытого 21 января офиса врача общей практики в селе Майдаково Ивановской области. Это уже шестнадцатое медучреждение такого типа, открытое в регионе за последние два года.

В ходе посещения нового офиса врача общей практики Михаил Мень решил проверить качество медицинских услуг на себе. Врачи провели офтальмологическое экспресс-исследование и поставили губернатору диагноз: «зрение отличное». Глава региона также осмотрел кабинет стоматолога, лабораторию, физиокабинет, отделение дневного пребывания, стерилизационную и аптечный пункт. По мнению Михаила Меня, всем жителям сельской глубинки должно быть доступно качественное медицинское обслуживание. «Лечебное учреждение в Майдаково сможет обслуживать более 2500 человек – жителей села и близлежащих деревень», – подчеркнул глава региона.

Новый сельский офис врача общей практики обошелся в 3 млн. руб., из которых 2 млн. было выделено из областного бюджета и еще 1 млн. – из муниципального бюджета. Он оснащен новой стоматологической установкой, лабораторным комплектом, современным физиооборудованием.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.