Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 апреля 2021

Запущенная губернатором Воскресенским транспортная реформа в Иванове разозлила пассажиров и перевозчиков

Партия «Яблоко» передала губернатору Станиславу Воскресенскому и в прокуратуру 850 подписей местных жителей с требованием отменить запущенную в Иванове транспортную реформу. Пассажиры-льготники выступают против навязывания оплаты через карту «Мир», поскольку при совершении транзакции с них списывается полный тариф – 19 руб., в то время как по льготной карте, пользоваться которой сейчас запрещено, они платили за проезд менее 13 руб.

Против изменения схемы оплаты проезда выступили и перевозчики. Они утверждают, что установленные в общественном транспорте терминалы Сбербанка готовы пробивать билеты даже при «оплате» картами с нулевым балансом или бонусными картами автозаправок. В группе «Дорожный контроль г. Иваново» «ВКонтакте» перевозчики разместили соответствующий видеоролик.

Транспортная реформа, инициированная правительством Ивановской области, началась 5 апреля 2021г. Она предусматривает полный отказ от наличной оплаты проезда. Также власти собираются изменить схемы транспортных маршрутов в Иванове для снижения аварийности на общественном транспорте.

Версия для печати