Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2009 | Архив

Глава Минобразования РФ отметил Ивановскую область в числе лучших

По словам губернатора Ивановской области, реализация нацпроекта «Образование» в регионе получила высокую оценку на федеральном уровне. Об этом Михаил Мень сообщил на рабочем совещании в правительстве области.

«В докладе Андрея Фурсенко (министр образования и науки РФ. – Прим. «КР») было отмечено, что Ивановская область выполнила все взятые на себя обязательства по направлениям комплексного проекта модернизации образования», – отметил Михаил Мень.

Как сказал глава региона, Ивановская область в третий раз стала победителем конкурсного отбора субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования, и продолжит реализацию проекта в 2009г. «Наша область была отмечена в числе лучших регионов по итогам 2008г. Министр образования и науки выделил нашу область в целом по темпам динамичного развития образования, а также по активному участию в национальном проекте», – сказал Михаил Мень.

По словам губернатора, для дальнейшей реализации проекта определены шесть основных направлений: введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей, переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развитие региональной системы оценки качества образования, обеспечение условий для получения качественного образования независимо от места жительства, информатизация образования, а также повышение квалификации работников образования.

На реализацию этого проекта Ивановской области в 2009г. из федерального бюджета будет выделено 100 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».