Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
24 ноября 2022

В Ивановской области уже два главврача подали иски к региональному департаменту здравоохранения

В Ивановской области назревает конфликт между главврачами ряда больниц и руководителем департамента здравоохранения региона Светланой Москвиной. Ранее в СМИ появилась информация, что Москвина намерена заменить как минимум семерых главврачей. Накануне стало известно о двух судебных исках к департаменту – от главврача Кинешемской ЦРБ Сергея Аминодова и от руководителя городской клинической больницы № 7 Анастасии Потаповой.

По словам Потаповой, поводом к иску послужило несогласие с замечанием, которое было вынесено приказом по департаменту за подписью Москвиной за то, что главврач не обеспечила дозвон в кол-центр в течение трех минут во время наплыва звонков в сезон повышенной заболеваемости. «У нас увеличилось количество обращений жителей, а, чтобы доукомплектовать кол-центр, нужно было время. Это был единственный раз, когда мы не достигли контрольной точки, но меня наказали, вынесли замечание, а я с этим не согласна. Тем более что в дальнейшем к другим руководителям, не исполнившим этот целевой показатель, никаких дисциплинарных мер не применялось. Мне кажется, что это политика двойных стандартов», – считает Потапова, отмечая, что причины конфликта гораздо глубже.

«Думаю, что основной посыл всех главных врачей – это несогласие с тем, что лечебная работа сейчас отодвинута на второй план, а мы занимаемся каким-то популизмом. Делаем какие-то абсолютно бессмысленные презентации и подолгу обсуждаем то, о чем и говорить-то не стоит. Есть проблемы, которые не решишь красивыми картинками и графиками. Сегодня мы работаем не над улучшением качества медицинской помощи, а над имиджем, картинкой и внешним обликом», – пояснила главврач.

Версия для печати