Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
8 декабря 2022

Ивановские коммунисты раскритиковали новую нарезку округов перед выборами в заксобрание региона

В Ивановской области избирком утвердил новую «лепестковую» нарезку избирательных округов. Наблюдатели связали этот шаг с предстоящими в 2023г. выборами в региональное заксобрание. В свою очередь ивановские коммунисты заявляют о том, что и власть таким образом стремится обеспечить избрание в парламент максимального количества лояльных депутатов. По словам первого секретаря обкома КПРФ Александра Бойкова, новая нарезка «сделана целиком в интересах одной региональной политической силы – партии «Единая Россия».

«Больше всего «разорванных» территорий в Кинешемском округе, где выборы в Государственную Думу обозначили некий «красный пояс». И теперь эти территории попытались смикшировать с территориями, которые стабильно голосуют за «Единую Россию». Разорвали Фурмановский район на целых три округа. Разрезали Кинешму пополам, а Кинешемский район распилили на три округа. Сохранили, думая, что Анатолий Буров всесильный, Вичугу и Вичугский район. Город Иваново – это вообще полный нонсенс, там создали десять округов, в которые включили «голубой» [единороссовский] Ивановский район и прилегающие к нему территории», – рассказал он в интервью политобозревателю Алексею Машкевичу.

Бойков также отметил, что пока у партии нет понимания, как будут формироваться партсписки, да и в целом из-за принятых нововведений региональное отделение находится «в подвешенном состоянии». «По предыдущей нарезке мы примерно представляли ситуацию и рассчитывали взять Кинешму, отработать Шую и Фурманов. И взять два округа в Иванове, которые были нами запримечены. При новой нарезке я вижу, что коммунисты смогут отработать хорошо два одномандатных округа – это реально. Все остальные территории – это для «Единой России». Другие партии я вообще не понимаю на что рассчитывают», – резюмировал коммунист.

Добавим, что весной этого года ивановская облдума проголосовала за увеличение состава следующего созыва до 30 человек: 10 депутатов будут избраны по спискам и 20 – в одномандатных округах. Сейчас в облдуме представлены четыре партии. Большинство составляют единороссы, у КПРФ семь мандатов, у ЛДПР – два, и у СРЗП – один.

Версия для печати