Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень: отказ от импорта позволит снизить цены

Губернатор Ивановской области принял участие в открытии цеха по производству мясопродуктов в городе Тейково. Как отметил Михаил Мень, новое предприятие позволит расширить ассортимент высококачественной мясной продукции, выпускаемой местными производителями, в торговых сетях региона.

Глава региона рассказал, что по прогнозам руководителя производства, выпускаемая продукция цеха на 20% «закроет» потребность жителей региона в колбасных изделиях и полуфабрикатах. Кроме того, Михаил Мень отметил плюсы производства из отечественного сырья. «Уход от закупки импорта позволит снизить цену на готовую продукцию», – сказал губернатор.

Михаил Мень также отметил социальную составляющую нового проекта. «Запланировано создание 65 новых рабочих мест при заработной плате в 15-20 тысяч рублей», – добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во время торжественного открытия цеха губернатор рассказал и о других проектах, связанных с развитием животноводства в регионе. «Подобные крупные инвестиционные проекты сегодня реализуются в Кинешемском, Фурмановском и Гаврилово-Посадском районах», – уточнил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.