Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2009 | Архив

Расширен список предприятий, претендующих на господдержку

Сегодня на состоявшемся заседании межведомственной региональной комиссии по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса дополнительно одобрено еще шесть предприятий регионального значения, претендующих на получение господдержки. Заседание провел первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

Таким образом, составленный ранее список из 19 предприятий пополнен следующими: ООО «Строммашина», ООО «Заречье Сервис» (трикотажное производство), ООО «Шуйское УПП «Шестрик» ВОС» (на предприятии большинство трудового коллектива состоит из инвалидов), ООО «Вичугский машиностроительный завод», ОАО «ДСК» и ОАО «Стройиндустрия-Холдинг». По мнению членов комиссии, данные промышленные предприятия соответствуют критериям отбора.

В ходе заседания участники также рассмотрели вопрос кредитования производств, ранее вошедших в перечень предприятий регионального значения, претендующих на получение господдержки. Павел Коньков подчеркнул, что вопросы по кредитованию предприятий, вошедших в список, у правительства Ивановской области на контроле. Он обратился с просьбой к руководству региональных филиалов системообразующих банков взаимодействовать с этими предприятиями в рамках менее требовательного и щадящего подхода. В частности, сократить сроки оформления кредитов.

Также участники заседания рассмотрели ситуацию на предприятиях ОАО «ХБК «Шуйские ситцы», ЗАО ПК «Нордтекс», ООО «Яковлевская мануфактура», ОАО «Автокран», ЗАО «Юнистайл-Холдинг», ОАО «Ивановское текстильное объединение» и ОАО МК «Кранэкс» – вошедших в список на первом этапе. Первый заместитель председателя регионального правительства рекомендовал руководству «Сбербанка» ускорить темпы рефинансирования на некоторых предприятиях.

Кроме того, он поручил областному департаменту экономического развития и торговли подготовить обращение в УФНС России по Ивановской области о возможности применения к 19 промышленным предприятиям (первоначальный список) взыскание налоговой задолженности по НДС в приемлемые сроки, но в рамках Налогового Кодекса.

Павел Коньков отметил, что перечень промышленных предприятий региона, претендующих на оказание господдержки, также неокончательный и будет корректироваться и рассматриваться на очередном заседании комиссии.

ivreg.ru

Версия для печати