Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор готов обеспечить военных жильем

Фото: На фото: Михаил Мень и Владимир Филиппов

Глава Ивановской области Михаил Мень в ходе встречи с заместителем министра обороны РФ Владимиром Филипповым обсудил вопросы обеспечения офицеров жильем.

По словам представителя военного ведомства, Ивановская область является одной из приоритетных для министерства обороны, «поскольку именно здесь размещены несколько серьезных воинских частей, в том числе Тейковская ракетная дивизия и 98-я гвардейская дивизия Воздушно-десантных войск РФ».

По словам губернатора Михаила Меня, в реализации программы МО РФ по расселению военнослужащих напрямую заинтересовано правительство области: эта программа не только решит социальные проблемы военных, но и оживит строительную отрасль региона. «Сегодня мы предложили министерству 218 квартир для продажи, в ближайшее время военное ведомство проверит их на соответствие специальным нормативам и даст окончательный ответ», – сказал Михаил Мень. По его мнению, «в будущем потребность министерства в приобретении квартир в регионе может быть увеличена до двух тысяч».

«Если строительная отрасль региона с этим не сможет справиться, министерство готово прислать в регион Спецстрой России», – подчеркнул ивановский губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.