Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор готов обеспечить военных жильем

Фото: На фото: Михаил Мень и Владимир Филиппов

Глава Ивановской области Михаил Мень в ходе встречи с заместителем министра обороны РФ Владимиром Филипповым обсудил вопросы обеспечения офицеров жильем.

По словам представителя военного ведомства, Ивановская область является одной из приоритетных для министерства обороны, «поскольку именно здесь размещены несколько серьезных воинских частей, в том числе Тейковская ракетная дивизия и 98-я гвардейская дивизия Воздушно-десантных войск РФ».

По словам губернатора Михаила Меня, в реализации программы МО РФ по расселению военнослужащих напрямую заинтересовано правительство области: эта программа не только решит социальные проблемы военных, но и оживит строительную отрасль региона. «Сегодня мы предложили министерству 218 квартир для продажи, в ближайшее время военное ведомство проверит их на соответствие специальным нормативам и даст окончательный ответ», – сказал Михаил Мень. По его мнению, «в будущем потребность министерства в приобретении квартир в регионе может быть увеличена до двух тысяч».

«Если строительная отрасль региона с этим не сможет справиться, министерство готово прислать в регион Спецстрой России», – подчеркнул ивановский губернатор.

Версия для печати
Главное