Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень открыл Год культуры «Нацпроектом»

Презентацией группы «Нацпроект» открыли региональные власти Год культуры на территории Ивановской области. В мероприятии принял участие губернатор Михаил Мень.

Как рассказала начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова, 2009 год объявлен Годом культуры на территории Ивановской области по инициативе губернатора Михаила Меня. «В текущем году правительство Ивановской области, региональный департамент культуры и культурного наследия, учреждения культуры и искусства области приступают к реализации новых проектов, знаковых акций и мероприятий» – заявила она. Также Татьяна Котлова добавила, что будут проведены и ставшие уже традиционными фестивали, например, международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало».

Первым мегапроектом Года культуры стала группа «Нацпроект». Представляя зрителям группу, Татьяна Котлова рассказала, что коллектив работает на слиянии различных течений рока и джаза, включая этнику и электронику. «В настоящее время «Нацпроект» активно работает в студии звукозаписи «Иван-рекордз», где были созданы первые хиты коллектива», – отметила начальник регионального департамента культуры и культурного наследия. Кроме того, она подчеркнула, что ярким показателем высокого исполнительского уровня группы стало прохождение группы во второй тур на участие в конкурсе песен «Евровидение», который состоится в Москве весной этого года.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.