Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 февраля 2009 | Архив

Игорь Шувалов услышал ивановского губернатора

Фото: На фото: Игорь Шувалов

«Просьба Ивановской области о поддержке текстильной отрасли была услышана и включена в пакет предложений, которые будут рассмотрены в правительстве РФ в ближайшее время», – сообщил глава региона Михаил Мень по итогам заседания «комиссии Игоря Шувалова».

Заседание правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики прошло в Москве под председательством первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень на заседании выступил с инициативой повышения таможенных пошлин на ввозимый текстиль, который в достаточном количестве производится предприятиями региона. «Ранее это предложение мы рассматривали на заседании областного правительства, и оно нашло поддержку как реальная антикризисная мера», – пояснил Михаил Мень.

Просьба региона о поддержке ведущей отрасли была услышана и включена в пакет тех предложений, которые будут рассматриваться в правительстве РФ в ближайшее время.

Губернатор на заседании комиссии также затронул тему поддержку строительной отрасли. «Ивановская область сейчас активно работает с Министерством обороны России в сфере покупки жилья для военнослужащих. Минобороны готово выкупать у ивановских строителей квартиры, но при этом у них нет возможности делать аванс за эти покупки или заключать инвестиционные контракты, под которые строители могли бы взять кредит в банках», – рассказал губернатор.

По его словам, Игорь Шувалов заверил, что на сегодня этот вопрос уже практически решен, в ближайшее время будет вынесено окончательное решение правительства страны.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».