Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор от имени текстильщиков поблагодарил президента

По распоряжению Дмитрия Медведева правительство России увеличило размер субсидий для текстильной отрасли. По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, это решение поможет текстильщикам пережить кризис и сохранить производство.

«Одним из поручений президента России Дмитрия Медведева на президиуме Госсовета было повышение доли возмещения затрат предприятиям текстильной отрасли на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских банках на закупку сырья и техническое перевооружение, до двух третей от ставки рефинансирования ЦБ РФ за счет субсидий из федерального бюджета», – рассказал Михаил Мень, комментируя решение правительства РФ. Глава региона напомнил, что ранее размер субсидии по кредитам текстильных предприятий составлял одну вторую ставки рефинансирования.

Михаил Мень подчеркнул, что на поддержку текстильной отрасли направлено еще одно постановление правительства РФ, согласно которому увеличен срок кредита на техническое перевооружение текстильных предприятий с трех до пяти лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, Михаил Мень «выразил благодарность от текстильщиков региона президенту России Дмитрию Медведеву, правительству страны в оказанной поддержке, подкрепленной федеральными документами, по вопросу снятия части финансовой нагрузки предприятиям текстильной промышленности».

По мнению ивановского губернатора, еще одной действенной формой поддержки отечественных текстильщиков стало бы увеличение таможенных пошлин на импорт текстиля. Напомним, такое предложение Михаил Мень озвучил 10 февраля на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Версия для печати
Главное