Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень покажет гостям фестиваля место крещения Андрея Тарковского

Фото: На фото: Андрей Тарковский
на съемках фильма «Сталкер»

Губернатор Михаил Мень провел первое заседание оргкомитета III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который пройдет в Ивановской области с 26 мая по 1 июня 2009г.

По словам Михаила Меня, в этом году бюджет фестиваля сокращен в связи с кризисом, однако это «не скажется на основных программных мероприятиях кинофорума». Как подчеркнул губернатор, экономия коснулась развлекательной, а не творческой составляющей фестиваля.

«Мы готовы отказаться от масштабной волжской прогулки на теплоходе, а также шире использовать местный творческий ресурс для проведения концертных мероприятий», – пояснил Михаил Мень.

Глава региона предложил оргкомитету показать гостям фестиваля место, где всемирно известный режиссер принял православие. «Есть идея организовать посещение села Завражье, где был крещен Андрей Тарковский», – сказал глава региона.

Как было заявлено на заседании оргкомитета, в жюри фестиваля приглашен великий польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, в связи с этим организаторы планируют устроить ретроспективный показ его фильмов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».