Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень покажет гостям фестиваля место крещения Андрея Тарковского

Фото: На фото: Андрей Тарковский
на съемках фильма «Сталкер»

Губернатор Михаил Мень провел первое заседание оргкомитета III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который пройдет в Ивановской области с 26 мая по 1 июня 2009г.

По словам Михаила Меня, в этом году бюджет фестиваля сокращен в связи с кризисом, однако это «не скажется на основных программных мероприятиях кинофорума». Как подчеркнул губернатор, экономия коснулась развлекательной, а не творческой составляющей фестиваля.

«Мы готовы отказаться от масштабной волжской прогулки на теплоходе, а также шире использовать местный творческий ресурс для проведения концертных мероприятий», – пояснил Михаил Мень.

Глава региона предложил оргкомитету показать гостям фестиваля место, где всемирно известный режиссер принял православие. «Есть идея организовать посещение села Завражье, где был крещен Андрей Тарковский», – сказал глава региона.

Как было заявлено на заседании оргкомитета, в жюри фестиваля приглашен великий польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, в связи с этим организаторы планируют устроить ретроспективный показ его фильмов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.