Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень посоветовался с текстильщиками

В ходе совместного заседания с руководителями текстильных предприятий губернатор Ивановской области предложил оценить усилия правительства региона, направленные на поддержку отрасли.

«Сейчас региональная власть лоббирует ряд антикризисных мер на федеральном уровне, и нам важно знать мнение руководителей текстильных предприятий об их эффективности», – сказал Михаил Мень, обращаясь к промышленникам. Ивановский губернатор предложил руководителям текстильных предприятий не только оценивать усилия регионального правительства, но и самим выходить с конкретными предложениями. «Также интересно видение ситуации и предложения по поддержке отрасли от самих производителей», – отметил губернатор.

По словам одного из участников встречи – генерального директора ЗАО «Мега» Василия Гущина, его компания рассчитывает на увеличение спроса на свою продукцию уже в следующем полугодии. «Спад производства – временное явление. Большие проблемы испытывают отрасли, не связанные с производством товаров массового потребления, например – металлургия», – сказал Василий Гущин.

Как было заявлено на совещании, все предложения, озвученные руководителями текстильных производств, будут тщательно проработаны специалистами областного правительства Ивановской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.