Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
26 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень посоветовался с текстильщиками

В ходе совместного заседания с руководителями текстильных предприятий губернатор Ивановской области предложил оценить усилия правительства региона, направленные на поддержку отрасли.

«Сейчас региональная власть лоббирует ряд антикризисных мер на федеральном уровне, и нам важно знать мнение руководителей текстильных предприятий об их эффективности», – сказал Михаил Мень, обращаясь к промышленникам. Ивановский губернатор предложил руководителям текстильных предприятий не только оценивать усилия регионального правительства, но и самим выходить с конкретными предложениями. «Также интересно видение ситуации и предложения по поддержке отрасли от самих производителей», – отметил губернатор.

По словам одного из участников встречи – генерального директора ЗАО «Мега» Василия Гущина, его компания рассчитывает на увеличение спроса на свою продукцию уже в следующем полугодии. «Спад производства – временное явление. Большие проблемы испытывают отрасли, не связанные с производством товаров массового потребления, например – металлургия», – сказал Василий Гущин.

Как было заявлено на совещании, все предложения, озвученные руководителями текстильных производств, будут тщательно проработаны специалистами областного правительства Ивановской области.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.