блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор: нельзя экономить на зарплате сотрудников

Глава Ивановской области намерен помогать только тем предприятиям, у которых нет задолженности по заработной плате. Отсутствие долгов Михаил Мень назвал главным критерием господдержки для каждого предприятия.

Об этом Михаил Мень заявил на расширенном заседании межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях области. По словам губернатора, региональные власти намерены активно поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса, но при соблюдении ими ряда необходимых условий. «Сегодня мы прорабатываем различные формы помощи для них. Но если у предприятия большие задолженности по заработной плате и нет тенденции ее сокращения, то ни о какой поддержке речь идти не может», – сказал Михаил Мень.

Также губернатор отметил, что в Ивановской области значительно сократилась общая задолженность по заработной плате. «На 1 февраля она составляла 179 млн. рублей, на 11 февраля задолженность уменьшилась до 122 млн. рублей», – уточнил глава региона. По его мнению, руководство и учредители предприятий должны считать выплату заработной платы своей главной социальной задачей. «Действовать нужно строго в рамках законодательства. Нельзя экономить на зарплате сотрудников. Нужно оптимизировать расходы, сокращать издержки», – отметил ивановский губернатор.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.