Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор: нельзя экономить на зарплате сотрудников

Глава Ивановской области намерен помогать только тем предприятиям, у которых нет задолженности по заработной плате. Отсутствие долгов Михаил Мень назвал главным критерием господдержки для каждого предприятия.

Об этом Михаил Мень заявил на расширенном заседании межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях области. По словам губернатора, региональные власти намерены активно поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса, но при соблюдении ими ряда необходимых условий. «Сегодня мы прорабатываем различные формы помощи для них. Но если у предприятия большие задолженности по заработной плате и нет тенденции ее сокращения, то ни о какой поддержке речь идти не может», – сказал Михаил Мень.

Также губернатор отметил, что в Ивановской области значительно сократилась общая задолженность по заработной плате. «На 1 февраля она составляла 179 млн. рублей, на 11 февраля задолженность уменьшилась до 122 млн. рублей», – уточнил глава региона. По его мнению, руководство и учредители предприятий должны считать выплату заработной платы своей главной социальной задачей. «Действовать нужно строго в рамках законодательства. Нельзя экономить на зарплате сотрудников. Нужно оптимизировать расходы, сокращать издержки», – отметил ивановский губернатор.

Версия для печати