Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 февраля 2009 | Архив

Ивановские кадеты отмечают юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное десятилетию Иваново-Вознесенского кадетского корпуса имени генерал-фельдмаршала графа Б.П. Шереметева, состоялось 26 февраля в зале ИГХТУ.

От имени регионального правительства присутствующих поздравил начальник департамента образования Ивановской области Александр Кузьмичев.

«Иваново-Вознесенский кадетский корпус – одно из лучших учебных заведений подобного рода в Ивановской области. Здесь все делается для того, чтобы не просто дать детям образование, но воспитать в них чувство долга, ответственности, патриотизма, уважения к окружающим», – отметил он.

Александр Кузьмичев также выразил признательность всему коллективу учебного заведения. «Радует, что в кадетском корпусе работает творческий высокопрофессиональный коллектив преподавателей, которых отличает любовь к детям и преданность своему делу», – рассказал начальник регионального департамента образования.

Кадетский корпус в Иванове был создан 25 февраля 1999 года. Сегодня в нем обучаются 140 ребят. Наряду с общеобразовательными предметами кадеты изучают огневую, строевую и правовую подготовку, оказание первой медицинской помощи, основы православной культуры, занимаются парашютным спортом. Выпускники корпуса нередко становятся курсантами высших военных заведений.

Руководителям кадетского корпуса, а также директору и учителям школы № 43, на базе которой организован корпус, были вручены благодарности, почетные грамоты, а также сертификаты на приобретение техники. Лучшим кадетам вручили награды за успехи в учебе и активное участие в жизни корпуса.

От регионального правительства со знаменательным событием юных кадетов также поздравили начальник департамента внутренней политики Герман Романов и начальник военно-мобилизационного управления аппарата правительства Ивановской области Владимир Соколов.

В рамках празднования 10-летия корпуса была открыта фотовыставка «Служить России суждено тебе и мне». На фотографиях изображена жизнь кадетского корпуса в настоящее время: встречи с Петром Шереметевым, уроки, дополнительные занятия, строевая, огневая подготовка, походы по святым местам. Также были подведены итоги конкурса сочинений «Мои кадетские годы».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».